Re: Верите ли вы в Бога?
Цитата:
Сообщение от U-47
Вам ссылку на источник предоставить?Их много,но вот вам первый попавшийся...
|
Конечно, предоставьте, ведь нужно проверить насколько надежный этот источник. Вы сослались на мои слова. Но основываясь на моих словах диктовка и пересказ - не одно и то же. Диктовка - это когда диктант, кто-то диктует, а кто-то записывает в точности так, как ему диктуют - один к одному. Но Библию писали не как диктант. Есть моменты, которые записаны точно со слов Бога, а есть моменты, где людям было дозволено рассказать используя свой собственный стиль изложения. Иначе все библейские книги были бы в одной стилистике. Но читая видно, что каждая из книг имеет свой собственный стиль изложения, который был свойственен человеку, записавшему тексты.
добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от oak tree
а что там с судьбой и предзнающим предопределением бога?
|
А вы дайте сноску на библейские тексты, в которых по-вашему говорится о судьбе и предопределении, чтобы было ясней о чем речь. Я не верю, что судьба отдельного человека предопределена до его рождения и не помню, чтобы в Библии были тексты об этом. Где именно в Библии об этом написано?
Цитата:
Сообщение от oak tree
иначе выходит что вы оставляете на перепутье
|
Почему же на перепутье? Мне больше по душе диалоги, а не монологи. Каждому нужно поразмыслить самостоятельно и самому найти ответ. Это гораздо полезней, чем когда разжевали и в рот положили.
А если у человека появятся вопросы, пусть задает. Что знаю - отвечу.
Цитата:
Сообщение от oak tree
и не было ли редакций того что записывали
|
Если кратко, то в середине прошлого века обнаружили множество библейских свитков, самому древнему из которых более 2 тысяч лет. После этого взяли современный текст и сравнили с древними свитками. Сравнение показало, что никаких существенных редакций не было.
Цитата:
Сообщение от oak tree
как часто происходят эти руководящие написания и каковы основы для включения того или иного написанного о боге и божественном в перечень канонических
|
После 1-го века нашей эры больше не было никаких библейских текстов, которые должны были быть включены в канон. Канон Старого Завета и Нового определялся постепенно - его последовательно уточняли, чтобы отделить лжеучения от истинных. В 6-м веке нашей эры вопрос о каноне Нового Завета был решен окончательно. На каком основании это было сделано - вопрос очень обширный. Если хотите могу порекомендовать литературу для прочтения.
Цитата:
Сообщение от oak tree
и не бывало ли такого что ранее включенные исключали из канонических текстов?
|
Согласно древним рукописям канон дополнялся, но исключений ранее включенного не было.