Re: Секреты воспитания успешных детей - будущих миллионеров
Цитата:
Сообщение от Живая
У меня ребенок учится в школе для одаренных детей и я не по наслышке знаю, подобные закрытые школы. Детям говорят, что они будущее России. Так прямо и говорят высокопарно. Они в это верят. Вообщем закрытая школа, многому учит в том числе самостоятельности,справлять с трудностями, самое главное учит нестандартно мыслить и легко решать сложные задачи. Но мне жаль, когда талантливые и способные дети не доедают или вынуждены работать, вместо того, чтобы заниматься своим развитием и школу в итоге бросают. А есть такие, родители которых больше проявляют заботу, помогают. И нет корреляции на самом деле кто из них более успешен будет в будущем, тот кто сам будет пробиваться или тот, который уверенно смотрит в будущее, зная что есть поддержка родителей.
|
Я училась в школе для одаренных детей. Да, учителя нам такую же пургу несли. Я одна из лучших рецензентов на произведения русских писателей 18-19 веков в России, по моим работам до сих пор преподают. И когда я сказала преподавателю, что меня не интересует поступление в МГУ на что-то там по литературоведению БЕСПЛАТНО и БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ, потому что ЭТИМ ДЕНЕГ не заработаешь, она жутко обиделась. Я выигрывала все подряд олимпиады по разным предметам и мне за это давали стипендию, как в лицее, так и в вузах, в которых я училась, причем на уровне зарплаты моей мамы.
Но все это полная ерунда по сравнению с тем, что деньги я научилась зарабатывать, делая работы за своих глупеньких одколассников и однокурсников. А так да, сидела бы и думала, что я такая- надежда России. Вы еще майку закажите и корону, а то в будущем эти слова никому ни в одно место не затолкаешь. Многие из таких "надежд" сидят дома или работают за копейки.
добавлено через 2 минуты
Зато я в 26 лет уже имела 2 машины (не по 100 тысяч, конечно), пару квартир и прекрасный доход. Я была почти в 40 странах и собираюсь навсегда уехать отсюда, как только муж уйдет на пенсию. А сейчас могу вообще ничего не делать, но я продолжаю консультировать. Скучно сидеть просто так. Еще рассказать , как сделать из своего ребенка миллионера?