MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,916 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Здоровье и спорт. Здоровый образ жизни. Правильное питание.
Первый пост Опции темы
Старый 15.07.2013, 09:40
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 99
Re: Как бросить курить?

Курил 14 лет, потом 2 раза читал Книгу Алена Кара - да бросал на 3-4 месяца, раз на вечеринке закурю и опять возвращался. Опять начинал курить. А потом, что то случилось сказал себе СТОП и перестал курить, но нашел в себе силу воли могу курить раз в месяц на вечеринке, и потом опять несколько месяцев не курить... Никотиновый голод прошел во общем. Курю раз в месяц могу пачку выкурить, а утром опять не курю без проблем.
Melbrun вне форума
Старый 15.07.2013, 10:04

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 0

кому как помогает, я на электронную переходил- пол года тока её курил, потом опять простые, потом снова электронную, в итоге все задолбало и я бросил) а главное это просто захотеть!
KiNd SErPeNT вне форума
Старый 15.07.2013, 18:22
Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 3,162

награды Волшебный горшочек 

Вот прочитал про молоко и вспомнил ещё один "рецепт".Постричь ногти и незаметно натолкать в сигареты.Ощущения феерические будут-надолго желание пропадёт.А если это ещё подвести под какого-нибудь "гипнотизёра" и после этого дать закурить такую сигарету с ногтями-думаю эффект будет ещё сильней.
X-MEN вне форума
Старый 15.07.2013, 19:28
Заблокированный

Благодарностей: 3

Главное захотеть бросить курить! И действовать!Когда я бросал курить , то проводил пробежки не менее 30 минут. Появилась дилемма : курить или бегать! Я выбрал бег. Давно уже не курю, но и бегаю редко.
Strizh вне форума
Старый 15.07.2013, 23:18

Тот кто хочет бросить курить.должен принять для себя решение что ему это не нужно!И просто отказаться без чьей-либо помощи.
DronM вне форума
Старый 16.07.2013, 20:00
Специалист

Благодарностей: 542

Так очевидно же. Вынуть пачку сигарет из кармана и бросиь на асфальт
MoneyTeam вне форума
Старый 18.07.2013, 01:24
Любитель

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 378

на собственном опыте:

Курил по пачке в день, в пьянки до 3 пачек за вечер мог высадить. Пробовал курить меньше. По одной-две сигареты в день. Редкое издевательство над собой. Из нескольких друзей шедших по тому-же пути не бросил ни один. Этот способ НЕ РАБОТАЕТ.

Примерно через год вернулся к вопросу и поставил перед собой вопрос ребром в духе раскольниковского "тварь я дрожащая или право имею?". Есть у меня воля или нет? Интересно. Походил обдумывая. Докурил пачку, зная что она последняя, занялся уж не помню какими делами. Периодически вспоминаю и прислушиваюсь, как будто анализируя себя со стороны: ломает? Нет, спокойно. Чуточку тянет, непривычно. В целом ничего особенного. Забегами и скалолазанием по стенам и потолку заняться не хочется.

Прошли сутки. Смотрю на себя со стороны. Состояние то-же. Удивился.
Прошли вторые. Состояние то-же. Странно. Удивился сильнее.
Сутки третьи. Внимательно прислушался к себе. Состояние всё такое-же ровное. Окончательно успокоился. Скачал "Карра", вдумчиво прочитал примерно половину.
Сутки четвертые. Дочитал Карра. Понял что всё, ломки не будет

Первые 2-3 недели привычка давала о себе знать. Например, раньше выходишь на улицу - закуриваешь, а тут выходишь и вроде надо лезть в карман за пачкой и зажигалкой, но не надо. Привычного действия нет. От этого возникает лёгкая растерянность

Выводы? Их есть у меня: у каждого в башке существует такой переключатель "курю/не курю". И еще множество аналогичных "могу/не могу". Если Вы действительно хотите бросить курить, то это сделать очень просто. Этот способ РАБОТАЕТ:
1) решите бросить курить.
Примите решение не "попробовать бросить", а именно перестать курить. Совсем. Как взрослый человек, примите сами перед собой ответственность за это решение и за его исполнение.
2) переключите переключатель в положение "не курю".
Всё.

Для упрощения могу дать совет бросать курить в какой-нибудь длительной поездке, незнакомой обстановке типа отпуска-командировки-курорта или просто на выходных. И всё-же лучшее время чтобы перестать курить это прямо сейчас, а не "с понедельника", "нового года" или еще какой-то даты в долгом ящике.

Так прекратило курить несколько друзей (в т.ч. те, что пытались снижать до 1-2 в день). Есть пара человек, которые с периодичностью в пару лет начинают, курят с полгода-год, потом опять перестают также легко как и начали. Может быть есть люди, которых дико плющит-таращит-колбасит-сосисит-ломает так что на стену лезут, я таких не видел. Балаболов, которые торжественно перед всем миром бросали курить-пить, а через два дня сидели с сигаретой-банкой пива, таких видел. Бегающих по стенам от недостатка никотина - не видел.
umkas вне форума
Старый 18.07.2013, 02:43
Интересующийся

Благодарностей: 8

Цитата:
Сообщение от X-MEN Посмотреть сообщение
Вот прочитал про молоко и вспомнил ещё один "рецепт".Постричь ногти и незаметно натолкать в сигареты.Ощущения феерические будут-надолго желание пропадёт.А если это ещё подвести под какого-нибудь "гипнотизёра" и после этого дать закурить такую сигарету с ногтями-думаю эффект будет ещё сильней.
Могу добавить свой рецепт: попробуйте выкурить кубинскую сигару!Сигареты с молоком и ногтями я не курил,но после кубинских сигар у меня возникал достаточно стойкий иммунитет против курения.Хватало дня на 3-4,а там уж и желание покурить будет не таким уж острым,если поставите перед собой цель бросить курить,то вполне можно будет завязать с этой привычкой.
А вообще я бросил курить по методике,описанной Михаилом (Umkas).
Надо просто наверняка разобраться,что тебе нужно от жизни и что тебе мешает жить.Понять,что эта привычка ничего,кроме проблем тебе не даёт,и ты за это ещё и платишь!
Threeshe вне форума
Старый 18.07.2013, 13:28
Заблокированный

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 26

У меня знакомый бросил курить так, он начал много сосать =))) Извращенцев прошу успокоится, сосать чупачупсы. У него в машине всегда была тьма чуперов и жевачек. Когда хотелось курить, он чупер в рот и наяривать =) Вроде уже 2 года как не курит.
exploitik вне форума
Старый 18.07.2013, 14:08
Топ Мастер

Благодарностей: 8,484

Без проблем бросил курить, даже под алкоголем - тупо жалко денег на сигареты стало и здоровье заодно. Купил горный велосипед - довольный как слон
ddmaster вне форума
Старый 18.07.2013, 14:09
Любитель

Благодарностей: 38

Из своего опыта.
Курил 8 лет.
Бросил в один день 25 апреля 2009 г в 17:25
Проснулся с желанием бросить, открыл инет, скачал книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
Читал ее и курил...прочитал и бросил.
Книга на самом деле неплохая, она просто показывает именно причину по которой хочется курить, разъясняет как это просто - бросить курить.

В общем я выкурил последнюю сигарету и больше к ним не прикладывался.

Первые пару недель очень тяжело, потом пару месяцев просто тяжело, а потом уже отвращение от табачного дыма.

Чувсвую себя прекрасно. Бросайте купить. Меняйте свою жизнь к лучшему!!!
ivanneprofan вне форума
Старый 18.07.2013, 18:54
Любитель

Благодарностей: 378

Цитата:
Сообщение от exploitik Посмотреть сообщение
У меня знакомый бросил курить так, он начал много сосать =))) Извращенцев прошу успокоится, сосать чупачупсы. У него в машине всегда была тьма чуперов и жевачек. Когда хотелось курить, он чупер в рот и наяривать =) Вроде уже 2 года как не курит.
да не нужны нафиг никакие заменители. Они лишь занимают руки-рот, подменяют растерянность от отсутствия привычных действий другими действиями. Один друг так подсел грызть в машине всякие конфеты-орехи, потом вторым этапом отвыкал от них )))))
umkas вне форума
Старый 19.07.2013, 15:37

Перестать покупать сигареты (кэп)
Artem Yarkeev вне форума
Старый 27.07.2013, 20:56
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от luckyea Посмотреть сообщение
Попробуйте попить чай Прана компании NL International
Отличный чай...мне помог. Да и вся продукция компании отличного качества.
keksogena вне форума
Старый 30.07.2013, 17:09
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Любовь_Зла Посмотреть сообщение
В последнее время появилась проблема глобального масштаба "как бросить курить?" сам лично столкнулся с этой проблемой, кто знает реально работающие способы, милости прошу - отвечайте!
Вы можете обратиться к разным врачам или попробовать разные методики, но будьте уверены они будут бесполезны..

Есть очень действенный, но супер сложный способ - Взять волю в кулак, порвать все сигареты и не позволять себе курить..

Есть более легкий способ не не такой быстрый.. Если вы курите много, то бросайте потихоньку! Каждый день курите все реже..

Вроде нет ничего сложного, но испытав эти способы вы либо бросите курить и обретете крепкую волю, либо ваша воля будет сломлена, а вы продолжите искать новые "легкие" способы.
Eskard вне форума
Старый 31.07.2013, 22:08
Интересующийся

Читал книгу А.Карра, так и не бросил, сейчас купил ТАБЕКС уже недели полторы держусь, хотя выпил курс не полностью...
koderprm вне форума
Старый 01.08.2013, 22:06
Любитель

Благодарностей: 332

Сейчас такие противные картинки стали печатать на пачках, курить противно. Хоть бери и бросай теперь
Денис Соболев вне форума
Старый 02.08.2013, 00:23
Интересующийся

Благодарностей: 47

Чтобы бросить курить, надо не курить.
NoOneLives4ever вне форума
Старый 02.08.2013, 20:55
Любитель

Благодарностей: 26

Есть такие таблетки "Табэкс" они реально помогают, сам с ними бросил курить. Хотя курил 15 лет.
Gulynin вне форума
Старый 02.08.2013, 22:52
Форекс-блогер

Благодарностей: 9,013

Цитата:
Сообщение от Gulynin Посмотреть сообщение
Есть такие таблетки "Табэкс" они реально помогают, сам с ними бросил курить. Хотя курил 15 лет.
Хм... спасибо, попробую и это...
Хотя, я уже расписалась под тем, что не смогу этого сделать ни-ког-да...
Ratatara вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.