Re: Консервативный - neva2012 - (Fx-Trend, Panteon Finance)
Цитата:
Сообщение от Агдам
Неужели существует так много надежных вариантов с приемлимой доходностью и чтоб неторговые риски были минимальны?
Не томите, выкладывайте, думаю всем интересно, о ком речь.
|
Такое вообще существует?
По поводу рисков, я не супер гуру инвестирования, но мои базовые знания позволили вывести такую агрессивную стратегию, она еще далека до идеала, но ключевые моменты будут такими.
Портфель из 20 активов, которые могут выдавать 20+% годовых, может терять один актив раз в 3 месяца и быть в малом плюсе.
1. Если портфель теряет один актив чаще, чем раз в 3 месяца, он уходит в минус.
2. Если портфель теряет один актив реже, чем раз в 3 месяца, он уходит более хороший плюс.
3. Если общая доходность выше 20% годовых, и мы теряем активы реже чем раз в 3 месяца, то доходность будет очень хорошей.
Это на фоне высокой доходности и высокого риска, случаи скамов не так редки.
Исходя из этого мне нужно находить лишь активы с доходностью 20%+ и сроком жизни моих денег там не менее 3х месяцев с полным выводом прибыли.
За 20 активами будет следить сложно, возможно буду обкатывать для 10-15. Или добавлять больше полупасивных активов, где мое участие не такое как в ПАММ счетах. Нужно еще не забывать о корреляции, когда гибель одного актива влияет на другой.
Дефолт -> все банки
ММСИС->Милка
Форекс тренд->пантеон
и так далее
Идеальная схема инвестирования это сразу в 20 активов, но как показывает практика, это сложно
поэтому я иду более рискованным, более доходным и более интересным способом.
Я вливаю достаточную сумму в один актив и частично в другой, далее переливаем всю прибыль с 1 актива во второй и заполняем его до нужного нам значения. Далее открываем 3 актив или 4 актив и переливаем прибыль с 1 и 2 актива в них до заполнения. Далее повторяем это все, постепенно уменьшая крупную долю в 1 активе и распределяя тело+прибыль по другим активам до заполнения плана.
Первый актив в моем плане форекс тренд, именно ему отводится большая доля для разгона и с его прибыли мы инвестируем в другие активы, постепенно уменьшая тело.
Этим самым в ближайший год мы подвязываем риск на одной площадке, но выводя прибыль и потом тело, мы уменьшаем наши риски и зависимость от 1 актива. Беспокоиться о тренде не стоит ближайшее время, слишком большая активность у компании, но и наедятся что еще будет все хорошо много лет не стоит.
Если будет хорошо, то отлично, там достаточная сумма, если будет все плохо, то мы тоже будем готовы
Надеюсь никого не утомил таким количеством текста и он был полезен.