Цитата:
Сообщение от Asal
А почему Паспрофит свернул своё представительство на ммгп?
|
Цитата:
Сообщение от MoneyPiton
поддерживаю вопрос. тут не просто нужен комментарий, а внятное объяснение от представителя Шейра, т.к. ситуация как минимум не понятна.
|
Здравствуйте. Это личное дело эмитента. По договору с биржей он не обязан иметь статус Представитель на этом форуме. Если ему это стало не интересно или не выгодно, то это его личное решение. Я имею ввиду оплату статуса Представитель на форуме.
Цитата:
Сообщение от KotoPes
Господа, уже обсуждали, кажется давно, но интересно заказывал ли кто бумажные векселя эмитентов? особенно интересуют эмитенты из РФ. кто нибудь хоть раз их получал? и показывали ли юристу. как они вообще выглядят? за такой долгий срок работы биржи уж кто-то должен был с этим напрячься. думаю многие будут премного благодарны, если счастливые обладатели сих ценных бумаг поделятся опытом и впечатлениями. на моей памяти только один был тут случай когда человек заказал векселя эмитента из украины. но эмитент был неоднозначный, и векселя его тоже. но сейчас больше интересует РФ
Также представитель упоминал что биржа планирует выпускать какую-то единую форму векселей. т.е. для разных эмитентов бланки будут одинаковы. было бы интересно увидеть эту форму в открытом доступе. например на сайте биржи
|
На данный момент уже много клиентов заказали векселя разных эмитентов. Но далеко не все клиенты сидят на форуме и ведут активное общение. Векселя в физическом виде, заказывают в основном долгосрочные инвесторы, которые не планируют спекулировать долями, так как при заказе бумажных векселей, доли блокируются и недоступны для торговли. А долгосрочные инвесторы, как правило не сидят на форуме, они 1 раз в месяц заходят в свой кабинет на бирже, что бы проверить сколько там им дивидендов начислено. На форуме в основном общаются краткосрочные инвесторы, которым не выгодно блокировать доли. Поэтому, и имеем такую картину. Все достаточно просто.
Биржа не выпускает никаких форм векселей.
Есть стандартные бланки векселей, например, посмотрите тут
https://www.v228.ru/
Самое удобное вексельное законодательство в РФ. Там бланк векселя может иметь разные виды. Посмотрите на то количество макетов, которое есть по той ссылке, что я указал выше. Можно вообще хоть на листе бумаги выписать вексель. Печать векселей нужна для того, что бы обезопасить себя от подделки. Это риски эмитента. Он может заказать печать самого простого бланка без защиты вообще, это будет очень дешево, но есть риск, что вексель смогут подделать. Можно заплатить чуть больше и напечатать векселя с несколькими степенями защиты. Это уже на усмотрение эмитента. Для Украины бланки векселей нужно покупать, они стандартизированы, в отличии от РФ.
Больше информации тут
https://privatbank.ua/ru/business/sr...lnie-operacii/
Цитата:
Сообщение от Asal
Вопрос в том, почему вдруг собрав почти 400 тысяч, он перестал появляться в том месте где основная масса этих средств работает.
|
Цитата:
Сообщение от Алекс Стефаненко...
я может ошибаюсь, но паскредит вроде не занимается формированием портфелей, хотя все молчат, а кто и чем занимается одному паспрофиту известно
|
Цитата:
вроде как изначально этим занимался паспрофит, возможно я что-то упустил из виду
|
Цитата:
Сообщение от Asal
Паскредит и паспрофит одно лицо___)))
|
Цитата:
одно то оно одно, но средства собирались под разные цели (биржа должна следить за целевым использованием средств, надеюсь она с этим справляется), и процент дивов у них разный..иначе можно было бы все объединить в одну кучу и не париться
|
С эмитентами ПасПрофит и ПасКредит все в порядке. Оба эти эмитента работают в штатном режиме.
Формированием и продажей портфелей, занимается эмитент ПасПрофит.
ПасКредит занимается выдачей кредитов.
Портфели в продаже есть, кредиты выдаются и погашаются, внутренние отчеты о деятельности обоих проектов биржа получает.
Выплаты дивидендов по этим эмитентам регулярны, без просрочек.
Все в полном порядке.