Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Бон Бон
объясню. это из последнего воскресного его видеообращения. он задвигал там про то что все вроде привыкли к плате в виде процентов за кредит и вроде как считаем это нормально, хотя раньше ростовщичество было делом неблагородным. так вот теперь предприниматель берёт кредит может быть на какое-то благое дело, производство например или нечто подобное, создаёт рабочие места, что-то производит, ещё и должен за взятые средства платить, вместо того чтобы это как-то наоборот ему поощрялось. - вот излагаю как могу примерно то что он сказал.
и то, не говорю что это правильно или нет. не знаю, ибо не считаю себя экономически грамотной как вы все, например.
|
Во-первых, кредиты на льготных условиях (и даже беспроцентные) давно существуют. Скажем, "бизнес-инкубаторы" -- сам Путя рекламирует время от времени.
Во-вторых, предприниматель затевает полезное дело таки ради своей собственной прибыли. Иначе это не предпринимательство, а благотворительность.
В-третьих, вы как потенциальный кредитор что подумаете, если вам предложат бездвоздмездно вкинуть своих денег в то, что неизвестно еще выгорит или нет, и с ненулевой вероятностью лишиться ваших грошиков?
В-третьих-с-половиной, в случае банков есть такое "стоимость фондирования". Т.е. банчок берет у, например, государства бабло под 7%, выдает его предпринимателю под 20% и с этих 20-7=13% живет.
Подумайте, что с банчком и государством будет при бесплатной раздаче бабла.
В-четвертых, если вы не уверены, "правильно это или нет" -- то откуда уверенность, что мысль-то умная...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mihailro
Я вам больше скажу. Достаточно учебника математики и геометрии объемных фигур.
|
Да-да, ведь Лохотумбочка есть не более чем проэкция Великой Бутылки Кляйна в наше несовершенное евклидово пространство!