Re: Консервативный - neva2012 - (Fx-Trend, Panteon Finance)
Цитата:
Сообщение от 2hard4you
Заинтересовала данная ветка своей долговременной статистикой и активностью форумчан. Хотелось бы поинтересоваться у здешних старжил не на правах рекламы по следующему вопросу - ищу портфель для вложения кредитных средств с кредитной карты по беспроцентному периоду в 100 дней, подходит ли мне этот портфель?
ПС: Предвижу реплики в укор о безрассудстве вложения чужих по сути денег, поэтому на обсуждении этого шага зацикливаться не хочу. Я решил и баста ))
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
|
Я как сторонник инвестирования заемных средств могу поддержать данное начинание, но есть НО!
Заемные средства должны отличаться низким процентом обслуживания, если есть возможность взять кредит/займ под 10-15% иногда 20% годовых, это хороший кредит.
Кредиты выше 20% это уже очень большой риск, кредиты ниже 15% это средний риск.
В Украине в среднем кредиты около 30-40% годовых + скрытые проценты. Есть и у нас такая штука как льготные 100 дней, только вот при снятии денег, приват например берет 4%, при оплате или переводе тоже. И при погашении этого займа они тоже берут процент. То есть получается уже как минимум не беспроцентный, а 4-7% годовых, а точнее 100дневных, год сами посчитайте.
Кредиты выдают они в гривне, возврат и платежи тоже в гривне, так как нац валюта дешевеет по отношению к доллару, то валютные риски минимальны. Если конечно с дуру не взять долларовый кредит.
Я когда-то думал провести эксперимент с заемными средствами, но по причине высоких ставок не стал заморачиваться, хотя если бы нашел кредит до 25% с удовольствием бы заморочился, для опыта.
Но беря кредит нужно помнить о том, что будет дальше.
Как минимум не нужно брать кредит больше чем 10 доходов. Например если Ваша ЗП около 1000 долларов в месяц, то максимальная сумма займа должна быть 10.000 долларов и на максимальный срок, который могут они выдать, чтобы уменьшить плату по проценту в случае форс мажора. Это сократит риски. Главное не спешить. Ну или если есть машина, гараж)) что-то не сильно нужное, то можно сумму увеличить на половину стоимости этого что-то. В случае чего, пешком ходить полезно.
Далее эти деньги инвестируются, все заработанные проценты мы снимаем и гасим тело, гасим досрочно. + каждый месяц по возможности 50% ЗП, то есть 500$ мы тоже используем на досрочное погашение, если не получается половину, то хотя бы 25-30%.
На данном этапе наша задача максимально быстро погасить тело кредита.
Точка выхода из кредита при таких расчетах у меня получилась около года, лучше больше, но не меньше. Обидно будет в таком режиме жизни, еще и слиться. Это без бонусов и прочего.
Когда я просчитывал с бонусами +12% год и курсовая разница, то получалось возврат делать даже раньше чем через год. Но за ориентир лучше брать 12 месяцев.
По поводу 100 дней, я так думаю автор хочет занять денег, залить это все в ФОРЕКС, прокрутить деньги там в течении 90 дней(лучше 75), вывести все деньги, пополнить обратно карту, прибыль отложить. Далее повторить весь процесс. При этом типа на халяву зарабатывать деньги. Так не бывает
ну точнее бывает, если фартовый человек, но с фартом лучше в другие места. А тут нужно все посчитать и взвесить правильно.
А вообще я за такие вещи, но не с нашими процентами и с правильными рисками