Цитата:
Сообщение от leshikvtumane
А с чего вы взяли , что я не читал?
Или вы только огрызаться можете?
|
Ну либо не читали, либо не понимаете... Поясню:
- Активы банка за отчетный период увеличились на 7%
- кредитный портфель вырос на 4%
- доля неработающих кредитов в портфеле сократилась до 13,9% с 14,5% годом ранее
- Количество выпущенных Тинькофф Банком кредитных карт сократилось за отчетный период в полтора раза — до 386 тыс., при этом объем трансакций по картам увеличился на 10% — до 73,9 млрд рублей.
- Совокупный капитал Тинькофф Банка увеличился на 4%
- Объем средств на счетах клиентов прирос на 72%
- Чистая процентная маржа банка уменьшилась в 1,3 раза
- сократился и чистый процентный доход кредитной организации — до 20,1 млрд рублей против 23,1 млрд годом ранее.
Мне бы не хотелось расписывать каждый пункт! На мой взгляд всё очевидно, потому и удивил меня ваш вопрос...
Если всё ещё не понятно в чём позитив - банк стал более выгодным для клиента, потому клиенты стали более "качественными" и увеличили свои вклады в банк. Проценты по кредитам снизились, а по депозитам повысились, потому прибыль кредитная сократилась, расходы депозитные выросли при выросшем объёме этих самых депозитов, от сюда и снижение чистой прибыли. А рост активов и совокупного капитала свидетельствует о том, что с банком всё хорошо и его лицензии ничто не угрожает.
Извините, если я вас чам обидел, но для меня это действительно очевидные вещи, которые должны бы быть понятны без пояснений...