Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Бон Бон
почему же тогда везде пишется, что доказать потом этот факт и вернуть деньги будет крайне сложно?
|
Где такое пишется? На сайте Мавроди и ресурсах его прихлебал?
Выбросьте это с головы.
Письменный договор займа - нужен только в том случае, если я претендую на возврат в определенный срок или проценты по займу. Если я потребую только номинал - договор уже как-бы и ни к чему.
Тут суть в другом. Я перевел бабки, есть квитанция, послал официально требование вернуть бабки в установленный срок. И после того как срок прошел - смело обращаюсь в суд.
На суде, никакого дарения - я не подтвержу. То что получатель был десятником МММ - меня не касается, то что там на сайте Мавроди написано предупреждение - мне по барабану, а суду тем более. Я просто требую мне вернуть бабки. Мотивацию тут можно влепить какую угодно:
перечислил ошибочно, давал в долг, инвестировал в апокалипсис, спонсировал, пожертвовал беспризорникам, платил за исполнение лезгинки и т.д., это лучше согласовать с местным юристом. И все, есть движение денег в одну сторону, и нет ничего обратно. Тут слово обвинителя против слова получателя и больше ничего. Суд - никого виноватым не сделает, тупо обязует вернуть все на свои места и все.
А все эти рекламные буклеты, даже с фоткой и собственноручной подписью десятника - это все полное фуфло. Доказать что этот перевод был именно депозитом участника несуществующей организации в адрес десятника несуществующей организации - невозможно. Суд это во внимание не примет и будет рассматривать все с позиции заказа лезгинки.