Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Бон Бон
брать с людей расписку, что перечисляя деньги они в будущем ни на что не претендуют
|
Сперва отвечу вам как десятник (бывший).
Да, образец этих расписок распространялся у нас по структуре. Но, учитывая что их необходимо подписывать вручную, а большинство участников находятся вдалеке от десятников, а зачастую даже в других городах, а к знакомым вкладчикам, которые рядом, ни один ***** с подобной распиской не пойдет - их вообще не оформляли.
В действительности - нет никаких расписок.
А теперь отвечу как человек, который разок пил пиво с студентом из юридического
Херня это а не расписка, если в ней не указано: - о каком конкретно платеже идет речь, - в каком размере, - и на чье имя. Да, может я действительно каждый день дарю деньги направо и налево, но вот именно этот платеж - считаю ошибочным и требую его вернуть.
А даже если расписка оформлена на конкретный платеж - то один хрен она не имеет юридической силы. Может мне угрожали расправой и я ее под прицелом подписывал, или в стельку бухой, или под воздействием веселых препаратов. Да мало ли чего я там подписывал когда-то. Сейчас я передумал и все, о чем официально заявлю в суде положив руку на Библию и ответив на предупреждение о даче ложных показаний - "мамой клянусь, зуб даю, *** буду, век воли не видать".