Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Почитав последние 60 сообщений захотелось описать свой опыт, который начался еще в 2004.
Первое знакомство было вынужденым - на работе выдали зарплатные карты ПБ. За полтора года у меня лично 3 раза мистически пропадало с карты по 50грн, что интересно после звонка в банк эти 50грн также мистически возвращались назад. Такие же ситуации были и с сотрудниками и по слухам знал что и з работниками других организаций. Как выяснилось позже в то время у недобросовестных сотрудныков была возможность осуществлять такие махинации, но информация не точная, это только слухи.
В 2006 я уволился с той работы, при увольнении мне посоветовали закрыть карту. Я пытался это сделать несколько раз, но сидеть в очередях пол дня (или больше) небыло никакого желания, потому после последней попытки, снова просидев пол часа в отделении, я успешно забыл карту в банкомате с несколькими гривнами на счету. Эта история закончилась в 2011 году тем, что у меня была задолжность в 126 грн (на карте был смс банкинг, который в то время стоил 3грн в месяц). По этой задолжности у меня было большое количество звонков, всего за 126грн то. Нервы трепать прекратили только после того как задолжность была закрыта.
На данный момент я опять являюсь клиентом, уже почти год. Работаю я с работодателем с Европы и оплату труда получаю в евро на валютный счет предпринимателя. Было достаточное количество неприятных моментов, некоторые из них на постоянной основе:
- курс обмена валюты (продажа обязательна в Украине, я немогу снять со счета предпринимателя валюту, только гривну, кроме некоторых случав под которые я не попадаю) всегда ниже межбанка, это очень огорчает. В других банках курс практически не отличается, потому как валюта реально продается на межбанке.
- в отделениях нереальные очереди практически всегда, очень редко получается попасть к спецеалисту не прождав менее 10 минут.
- чтобы решить нештатную ситуацию нужно сразу звонить в центральный офис и быть готовым к тому что проблема за сегодня не решиться и каждый день придется висеть на телефоне не менее получаса. Пример: получилось так что на гривневом счете предпринимателя у меня оказался небольшой минус, я позвонил в локальное отделение, спросил попадут ли деньги на счет предпринимателя если я положу средства на карту ключ к счету, мне ответили что попадут, за 10 рабочих дней средств на счете предпринимателя я не увидел. Выяснение куда пошли средства заняли 3 недели, долг уже был погашен новым поступлением зп, но остался вопрос "куда делись деньги, которые я отправил", как случайно выяснилось позже - эта сума упала на, внимание, личный депозит копилку. Каким образом это вышло, если приватные счета и предпринимательские рассматриваются как полностью отдельные, для них даже приват24 разный?
- персонал в отделениях и в онлайн помощи адекватно отвечает только на те вопросы, ответы на которые можно найти на сайте пб, любая нештатная ситуация приводет либо к неадекватным ответам, либо, в некоторых случаях, к игнору. Такое впечатление что никто не проводит собеседование с людьми, которых берут на роботу и, тем более, никаких инструктажей как поступать в таких ситуациях не проводится.
Тем не менее, я до сих пор являюсь клиентом этого банка, и пока любой другой банк украины не предоставит нужные мне онлайн инструменты (обмен валюты онлайн на счете предпринимателя, прием документов по платежам онлайн) я буду оставаться его клиентом потому как даже при всех очередях и т.д. времени на решение вопросов с банком уходит меньше, и в большенстве случаев не отрывая задницы от рабочего кресла, нежели в других банках (ПБ не первый банк с которым я работаю как предприниматель).
добавлено через 18 минут
Забыл еще написать о комисии - при одинаковых условиях (счет отправителя, счет получателя, сума, реквизиты платежа) комисия иногда взымается а иногда нет.
Последний раз редактировалось Mardok Gmser; 28.08.2014 в 13:08.
Причина: Добавлено сообщение