Я конечно извиняюсь, но вставлю свои 5 копеек в вопрос "объединения ма-а-аленьких депозитиков" (у самого таких почти десяток от 1 до 54 у.е..)
Так вот. Мой более чем пятилетний, не побоюсь сказать, опыт работы с билинговыми системами интернет-провайдеров говорит, что (постараюсь без лишних терминов
):
- как правило системы типа ХАЙПОВ строятся на тех же принципах, что и билинговые системы - по сути они одно и тоже. Билинговая система - программа, которая на основе правил (тарифов) выполняет пересчет баланса клиента (неважно чего - главное пересчет) на основе ОПРЕДЕЛЕННЫХ правил и данных об оплатах и потребленных услугах - в нашем случае - наших вкладов и начисленных процентах минус выплаты нам же...;
- для нас как пользователей интересен в основном текущий баланс на данный момент времени (пока не начинаются какие-то бока, мало кто из нас лезет в хистори разбираться) в отличии от хозяев билинга для которых как раз хистори (история транзакций) является главным инструментом для всех последующих операций - выполнение платежей, и т.п., а так же "если вдруг чего" - для получения адекватной картины возникшей ситуации. Эта самая история транзакций - база данных, которая формируется также на основании ЧЕТКО ПРОПИСАННЫХ правил (команд).
Отсюда 2 важных ньюанса:
1. Для достаточно сложной билинговой системы бывает очень сложно перестроить эти самые правила пересчета (читай - начисления процентов), не именно значение процентов, а то как именно и с какими условиями и с каких депозитов они должны начисляться.
2. Еще сложнее изменить структуру данных и тем более сами данные в базе данных, из-за ее правил работы, которые также нужно перестраивать. Потому как если бы вся задача заключалась в операции "депо на 2 у.е. + депо на 4 у.е. = новый/старый депо на 6 у.е." то все бы уже сделали за пару-тройку дней.
Для чего, собственно, нагонял всю эту муть:
я бы не особенно рассчитывал, что депозиты будут объединены в один или несколько более крупных - это действительно не так просто сделать. А если у них еще и сама система не самописная а заказанная где-то на стороне, то нужно время на согласование с разработчиками и собственно переделку и тестирование.
НО! если ОК занимается этим вопросом, то единственное что мы можем сделать - просто ждать когда они эту задачу решат.
P.S. "Пессимист - хорошо информированный оптимист". Жизненная мудрость