Re: Payza/AlertPay (payza.com/alertpay.com) Обсуждение
Цитата:
Сообщение от Andrii Petrovich
Приват делает именные карты только мастеркард, поэтому моя не прошла, я сделал голд визу, но она не именная и почему то не прошла, кто-то тут есть живой и кто может посоветовать какую карту лучше привязывать, а лучше инструкцию выдать
|
Во-первых, нужно различать привязку карты и верификацию аккаунта. Потому что непонятно, что именно у вас не получается. И если вы привяжете карту, то это еще не значит, что вы сможете выводить на нее.
С привязкой карты все просто. Пойдет только виза. Есть два варианта.
Превый, когда у вас есть именная карта. Тогда нужно отсканировать обе стороны карты, потом скачать документ, распечатать, подписать, сканировать его и отправить вместе с сканами карты (более детально - смотрите видео на ютуб). Могу ошибатся, но мне кажется, что этот вариант также сразу же верифицирует акк.
Для второго варианта пойдет обычная карта для выплат (в приватбанке (сделают безплатно за 5 мин.). На карте должно быть около 2 $ или эквивалент. При привязке с вас снимут некую сумму в этих пределах (она пойдет на баланс пейзы) и для подтверждения вам нужно будет указать две последние цифры суммы (т.е. нужно знать точную сумму, которую снимут). Уже не помню, но кажется их можно посмотреть в своем аккаунте приват 24, ну или может смс придет или в выписке какой то.
Если вы используете второй вариант, то для верификации акк. нужно еще подтверждение личности и места жительства. Если с первым проблем не должно возникнуть (пойдет первая страница укр. паспорта), то для подтверждения адреса нужно пробовать - это может быть выписка из банка (в привате нет такой, чтобы была с адресом) или какая то квитанция (за квартплату, какие то услуги ил товары и др.). Документ должен быть не более 6 - ти месячной давности и, конечно, там должно быть ваше имя.
Относительно процентов, то при выводе напрямую на карту (долларовую) пейза берет 8 $. Оно то наверно так и есть. Но на самом деле на карту приходит (за вичетом этой суммы) меньше, в процентном соотношении очень даже значительная сумма взысканий. Причем невозможно узнать, куда эта сумма уходит (и за что?) потому как в привате нет никаких документов о поступлении денег( это уже мой случай). В инете тоже ничего не нашел. Возможно происходит двойная конвертация, хотя банк это категорически отрицает. Где то читал, что выгоднее выводить на гривневую карту, не знаю.
Ну и существует еще вывод банковским переводом (25$), может там еще как то иначе. Это не говоря уже о выводе через обменники, которыми пользуется большинство.
Как то так. Больше информации можно почитать на форумах NeoBux и ClixSense, хотя там ничего нового.
Ну а вы, если будете выводить напрямую на карту, дайте знать о результатах. Хотелось бы узнать чей то еще опыт.
Удачи!!!