Re: Webmoney Форум: Любые вопросы от новичков
Вот и меня коснулась участь отказа в обслуживании. 7 лет работы в системе, BL > 200, персональный аттестат... всё коту под хвост.
Началось все с блокировки моего WMID на расход средств. Написал запрос в саппорт, потребовали объяснить поступление средств от WMID 454815084194.
В итоге, сообщили, что полученные средства от 454815084194 являются мошеннического происхождения, а поскольку моя сделка с ним никак не фиксировалась - потребовали вернуть ему средства.
Хочу указать, что 454815084194 оплачивал мои услуги в течение 6 месяцев, с июля 2012 года. Всего сделал в мой адрес около 10 переводов (где-то по 1000р. каждый). И вот неожиданно, в январе 2013 года вдруг всплыло, что "все его переводы являются мошеннического происхождения". Что удивительно - на сам WMID 454815084194 мошенника никаких видимых претензий не было на сайте арбитража, не было и исков.
Однако WM заявили, что в адрес этого мошенника есть иск № xxxxx, а также заявления об обмане от 2-х WMID: аттестаты псевдоним и формальный с почти нулевым BL. Вообще, это удивительно: люди, не имеющие даже персонального аттестата, и вдруг подали заявления.
Заявили, что я должен вернуть ВСЕ средства, полученные от 454815084194. Стали грозить, что в случае отказа вернуть, буду причастным к этим делам уже ВНЕ системы.
На мои уточняющие вопросы об этих исках и заявлениях отвечать отказались, и в тот же день вынесли решение об отказе мне в обслуживании.
Вот такие вот пироги. Всегда думал, что WM в плане подобных разбирательств лучше Яндекса, однако оказалось, что даже здесь владелец персонального аттестата не имеет никаких прав. Только аттестованные продавцы, продажи которых фиксируются системой, полностью защищены.
Последний раз редактировалось RevanX; 13.01.2013 в 12:09.