Re: Chargeback или попытка вернуть свои же деньги!
Здравствуйте коллеги! Хочу описать свою историю.
Начало как у всех: в стране "тучные" времена, личный бизнес, вполне себе, не плохо работает, есть кое какие сбережения. В общем, вложился в конце 2013.
И до лета 2014 все было классно. Я радовался и думал - какой я умный, какой я молодец!
А потом хлоп и скам (Кстати, из Милки хотя бы вывести успел...).
Попробовал писать во все "типа регуляторы" ответ известен.
Подавал на чарджбек и тут, тоже отказ. Больше всего геморроя, кстати, с втб24 - ответить они мне ответили, но чтобы получить ответ в письменном виде нужно опять писать заявление. В общем тянут время по полной.
Это все меня, конечно, расстраивало очень, но я решил, что буду бороться до конца - деньги то были вложены не малые (на квартиру бы хватило, а в не которых регионах и на две)
Я мониторил и сейчас мониторю разные группы и сайты. В основном напрягает, что свои услуги предлагают не профессионалы, а по сути такие же потерпевшие, кто все потерял. Все группы и сайты появились на тренде. Реальной юридической практики (тем более по подобным делам) ни кто не имеет.
Где то здесь на форуме появлялась реклама компании Mexp (не знаю стоит ли вставлять ссылку). Данная компания готова была взяться за решение вопроса. Давали гарантии по телефону. Я изучил их сайт и узнал, что офис есть в Питере ( я, кстати из Питера). Позвонил, договорился, пришел. В принципе, судя по офису, контора не вчера появилась, и условия меня вполне устроили (60 000 за работу, возврат денег в долларах по курсу на день суда), но «человек который занимается ММСИСом» был в отъезде. Т.к. для меня было важно встретиться с юристом до заключения договора, я попросил его номер, чтобы мы договорились о встрече.
И вот тут началась канитель. Дозвонился, договорились встретиться в выходные, т.к. он только по выходным в Питере, а обычно в Москве. Начиная с пятницы, и до понедельника юрист трубку не брал. В понедельник извинился, и договорились на следующие выходные. И опять динамо, и опять он не берёт трубки. Я звоню в главный офис - мне говорят - звоните на прямую. В итоге, решив, что если сейчас такие проблемы, то после внесения предоплаты я его точно не найду. Решил забить на эту компанию.
Далее прошло еще пару недель и я обратил внимание на компанию "Быстрое право" - наша Питерская контора несколько раз видел их офисы в разных районах города (если кто из Питера, может видел, такие оранжевые офисы на Балтийской и Просвещения). Решил зайти - проконсультироваться. Честно говоря, заходил "на шару".
Оказалось, что я такой у них не первый, они в курсе ситуации и подобными делами занимается лично директор. Я созвонился с директором и в тот же день встретились. Директор очень детально и информативно описал их стратегию. Сложилось впечатление, что человек реально понимает, что делает. Он честно признался, что пока все дела в работе и выигранных пока нет, но они очень скрупулёзно подошли к изучению материалов и их позиция очень сильная.
Не много поколебавшись, я все таки заключил договор с Быстрым правом. В конце концов, после многомесячных поисков это была первая действующая контора с историей, опытом и не производящая впечатление мутной.
Кстати, договор был заключен в понедельник, а вчера (в пятницу) подали иск. Когда мне принесли на подписание иск, я честно говоря, офигел. Это была огромная пачка бумаг - видимо ребята, действительно глубоко копнули...
Теперь спокойно жду заседания.
ЗЫ. Извините за много букв