Re: ПАММ счета Альфа-Форекс (Альфа Банк)
Цитата:
Сообщение от smola1978
так я о том и говорю, что было бы неплохо если бы Альфа как нибудь изменила функционал, чтобы площадка была удобна для инвесторов во всестороннем анализе и сравнении ПАММ счетов представленных на площадке. Вы упомянули показатель, по которому отобрали счета в свой обзор, однако обычному инвестору его вычисление недоступно. Почему бы Вам не внедрить в свой рейтинг (таблицу) хотя бы общепринятые показатели оценки работы, чтобы можно было рейтинговать самостоятельно в таблице счета не только по доходности и средствам, а и по другим показателям. Ввести что-то вроде фильтра.
я говорю о ежемесячном обзоре ну и немного о рекомендациях менеджеров при звонках клиентам с предложением рассмотреть какой либо счет в своем портфеле.
И еще, как я понимаю три года не прошло, как вы пообещали ввести новый рейтинг, так что о сроках не спрашиваю. Думаю такими темпами Вы как раз к этому времени успеете.
|
Добрый день!
Декларация ни что иное, как установленный Управляющим процент по просадке на ПАММ-счете, по достижению которого торговые позиции на счете будут автоматически закрываться и производиться вывод денежных средств. В самое ближайшее время этот сервис будет запущен, и все нюансы Вы узнаете в новости на сайте Компании.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SE-
А объясните, пожалуйста, простым обывателям, что это за величина?
|
Добрый день!
V@R - это Value at Risk (величина риска) или простыми словами сколько денег (или процентов от депозита) можно потерять.
Однодневный V@R соответственно это величина риска за 1 день или сколько денег можно потерять за 1 день.
Доверительный интервал 99% означает, что с вероятностью 99% за 1 день можно потерять НЕ БОЛЕЕ столько-то денег. (т.е. остается 1% вероятности, что потери могут быть больше этой величины).
Для того чтобы посчитать однодневный V@R в доверительном интервале 99% нужно взять статистику за определённый период времени, например, за 100 последних дней.
Таким образом фраза однодневный V@R в доверительном интервале 99% по счёту, по статистике за последние 100 дней означает, что с вероятностью 99% за следующий день потери будет НЕ БОЛЬШЕ чем V@R, а статистика для такого расчета бралась за последние 100 дней.
Подробнее о концепции оценки риска при помощи V@R (VaR) можно посмотреть в интернете. Например, в Википедии.