Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от Room
Все должно быть справедливо. Один человек - одна квартира.
|
Цитата:
Сообщение от Room
Если человек откуда стооко денег нашел, то пусть и платит - за 1 квартиру сколько положено, а за вторую - тыщ так 15 в месяц раз любит коллекционировать квартиру.)
|
Возвращаемся в историю? Проходили уже в прошлом веке! Отобрать лишнее у того, кто смог заработать на это лишнее? Отдать тем, кто не может и не хочет иметь лишнего? Ага =)) Справедливо!
А ничего, что если человек заработал на дополнительную квартиру, то он со своего дохода уже заплатил подоходный налог?! А теперь хочет получать сравнительно небольшой процентик! Вы ж в моей теме усердно утверждали, что это маленькая прибыль! Так в чем же будет справедливость, если сделать налог в 15 тыс. руб. на дополнительную квартиру собственника?
Увеличение налога - не такая и проблема. Ну буду платить на 2000 руб. в год больше. Ничего страшного. Думаю, что никто возражать не стал бы, имея дополнительную квартиру для сдачи в найм. Просто эти 2000 руб. заплатит квартирант =)))
Так что государство, стараясь позаботится о своем дефицитном бюджете, в который раз ущемляет права бедного человека, у которого нет денег на свое жилье, которому приходится снимать чужое. Кто заплатит за этот повышенный налог?! Правильно! Бедняки!
И тут дело не в том, какие "кулаки" алчные. "Кулаки" в свое время очень много поработали, чтобы иметь возможность сейчас расслабиться и заработать копеечку, ничего не делая (только раз в месяц за денюжкой к квартиранту забежать, да в банк зайти за коммуналку заплатить).
Цитата:
Сообщение от Scrydg
Не соглашусь с вами, квартир может быть и много, но что-то вроде налога на роскошь должно быть. Конечно отдельный вопрос о его размере.
Если ты смог заработать столько денег, что бы накупить десяток квартир и домов, то будь добр заплати, какой-то, пусть минимальный. налог.
|
Странно только то, что человек уже заплатил подоходные налоги, потом будет еще платить налог с имущества, купленного на уже обложенные налогами деньги =)) Ну да ладно, это вечные вопросы. Бюджету государства никак не пополниться, кроме как налогами обложить всё и вся.
Так что не проблема, заплатить налог можно. Но действительно, главное, чтобы он был адекватным.