Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,785 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
долго не хотел переходить на qip, т.к. для меня там был непонятный немного интерфейс. я его и сейчас не люблю, но это все же лучше, чем когда в "аське" после включения компьютера в непрочитанных каким-то образом оказывается сообщений так 50, которые на самом деле прочитанные. кроме того, в аське вылезала какая-то ошибка сценария из-за неправильной работы рекламного баннера (вроде как). поэтому еще полгода назад я пересел на qip.
Pidgin 2.10.7 (libpurple 2.10.7) до этого пользовался разными но остановился на этом
Цитата:
Pidgin - клиент обмена сообщениями, основанный на библиотеке libpurple, которая позволяет одновременно подключаться по нескольким службам. Pidgin написан на С с использованием GTK+. Pidgin выпущен, и может быть изменён или перераспределён, по условиям GPL версии 2 (или поздней). Копия GPL распространяется вместе с Pidgin. Права на Pidgin защищены его участниками, список которых также распространяется с Pidgin. Гарантия на Pidgin не предоставляется.
qip
очень нравится возможность подключить проверку почты gmail и получать-отправлять сообщения вконтакте, фейсбуке. нет необходимости держать вбраузере кучу открытых страничек
Так как всё больше моих знакомых переходят на надкусанное яблоко, то в основном сейчас пользуюсь уже iMessage. А так как в городах бесплатного WiFi сейчас, как грязи, то забыла, что такое SMS - всё либо по iMessage, либо Hangouts: с теми, у кого Андроидофоны (есть бесплатная версия под iOS, потому тоже общаюсь с ними с АйФона).
Ещё для устройств Apple хорош их родной FaceTime. Виедозвонки, VoiP и прочее. Самое интересное, что не надо создавать никаких аккаунтов, достаточно вашего AppleID.