Re: Admiral Markets - forextrade.ru
Цитата:
Сообщение от Rann
У вас с логикой все нормально?
При чем тут IG? Разве кто-то сомневается, что есть поставщики, которые дают нефть по 34? С этим никто не спорит.
Но есть поставщики, которые дают нефть по 11.
Очевидно, что и та, и другая основываются на разных базисных активах. У IG и многих других на одном, у Адмирала и CMC на другом. Только и всего.
Если вам кажется, что Адмирал манипулирует ценой, то что тогда делает с ценой CMC? Тоже манипулирует? Причем точь-в-точь как Адмирал? Или может быть все-таки причина в другом?
|
Как для особо одаренной личности объясняю суть проблемы: мне, как трейдеру, совершенно безразлично, где брокер берет котировки - рисует, с неба, гадает на кофейной гуще, берет у ПЛ, или откуда-то выковыривает. Есть понятие рыночной цены, или вилки цен, называйте как угодно, но она +- в рамках условной среднерыночной цены, и котировки брокера должны в разумной мере вписываться в эти рамки. И все что я справедливо требую от брокера - это справедливого ценообразования на инструмент(ы).
В данном случае Admiral Markets до определенного момента использовал одну методику расчета спот цены на WTI, и я (как и другие трейдеры) открывал (покупал) по ценам, расчитанным по этой методике. Когда же котировки формировали основание, а трейдеры уже накопили немалое количество длинных позиций, брокер (или ПЛ - мне неважно) изменил методику расчета, которая привела к откровенному и явному запаздыванию движения цены, т.е. неадекватному разрыву, вследствие которого все трейдеры были лишены закрыть позиции по рыночной цене - по минимальной (например) 19 или по максимальной (например 34) - это приблизительно и есть та вилка цен на данный момент. Но никак не 11!. И такие действия брокера, независимо от его "именитости", поскольку они явно в его (ПЛ) пользу, а не в пользу трейдера, я не могу назвать иначе, как манипуляцией, ведь брокер таким образом создает неконкурентные условия для трейдера. Вполне нормально, когда в экстремальных условиях брокер увеличивает спрэд, маржинальные требования, свопы, пусть даже приостанавливает торговлю по инструменту, но изменять ценовую политику в ущерб трейдеру - это ни с какой стороны не является нормальным.
P.S. Я прекрасно осведомлен, что у АМ котировки от ПЛ, но у меня, как и других его клиентов, счет непосредственно у брокера, а не у ПЛ, о котором я ничего не знаю и не хочу знать, поэтому и претензии у меня/других трейдеров исключительно к брокеру.
Еще вопросы, Мастер ̶Й̶о̶д̶а̶ Rann?