Re: Чат-флеймилка (немодерируемая тема)
Obama, если бы я был сотрудником ДЦ, то я бы, пожалуй, не вступал особо в дискуссии на форуме. Вы сами можете заглянуть в раздел "Каталог брокеров" и увидеть, что не очень-то они активны и не так охотно отвечают на каверзные вопросы. Да и мне было бы гораздо проще отвечать на Ваши (и не только Ваши) вопросы, потому-что проф.знания + инсайдерская информация давали бы четкую картину того, как должен функционировать ДЦ и что он НА САМОМ ДЕЛЕ делает. Пока же некоторые задаваемые тут вопросы и для меня являются той еще задачкой, так-что предлагаю всем участникам форума не расслабляться и думать в том числе и своей головой. ;-) Но поднимаемые вопросы хорошИ, есть о чём задуматься!
Obama, маркетмэйкер - это участник рынка, который способен своими действиями оказывать влияние на рынок. Т.е. он "делает рынок", формирует его. А если кто-то не выводит позиции клиентов на рынок, разве он может оказать влияние на ценообразование? Да цена ведь никуда не сдвинется, если не совершать сделок! Конечно, если ДЦ, например F4U, всё-таки выведет свои капиталы на рынок, то он "двинет" цену, но на какую величину? И как долго он сможет противодействовать атакам контрагентов, удерживая занятую позицию? Так-что маркетмейкером такие небольшие финансовые организации можно назвать весьма условно. А если при этом они еще и не выводят сделки клиентов на рынок, то название им одно (и все его знают) - "кухня".
Теперь о хэджировании. Хэджинговые операции выполняются с целью снизить риск. Т.е. в результате таких операций намеренно снижается прибыль, но вместе с тем и понижается суммарный риск. Хэдж может заключаться как в открытии разнонаправленных позиций, если это разрешено, так и в открытии позиций по различным валютным парам. Например, все знают, что обычно (но не всегда!) евро и фунт двигаются однонаправленно. При этом чаще всего (но не всегда!) фунт опережает в своём движении евро. Таким образом, если пара EURUSD начинает расти, можно предположить и рост GBPUSD, причем более энергичный и на бОльшую величину. Итак, вы можете открыться "вверх" по фунту, но чтобы снизить риск от разворота, открыть противоположную позицию по евро. Если все вышеперечисленные предположения сработают, то суммарно вы получите прибыль от движения вверх, хотя и не такую большую, как если бы не стали хэджироваться парой EURUSD. Есть варианты хэджирования так называемым "треугольником" валют (например, EURUSD - GBPUSD - EURGBP), но это уже другая история.
Если вернуться к ДЦ, то самая опасная ситуация для ДЦ - это когда все его клиенты решают одновременно открыться в одну сторону. Особенно на быстром движении. Если движение окажется не ложным, т.е. трейдеры "угадали", то ДЦ может (это уже моё предположение!) снизить часть своей хэджирующей позиции. Если же трейдеры ошиблись, то ДЦ правильно сделал, что подстраховался. Идеальный же случай для ДЦ - это когда половина клиентов открывается в одну сторону, а другие считают, что надо торговать в другую сторону. Распределение суммарных клиентских позиций "50 на 50" - для ДЦ лучше не придумаешь.
Нормальный ДЦ живет со спрэда от сделок клиентов, либо с комиссионных. И, конечно, для него важен объем, который "прокручивают" его клиенты. Чем больше объём, тем лучше. Так-что прибыльно торгующие клиенты ему не помеха - они наращивают "объёмы", а значит и растёт прибыль ДЦ. Если же ДЦ - "кухня" и не выводит сделки на рынок, то прибыль трейдерам приходится платить ДЦ из своего кармана. Поэтому успешные трейдеры для них - помеха. А вот "сливаторы" - просто Божья благодать! И ДЦ им с удовольствием поможет "слиться" побыстрее.
Цитата:
Сообщение от Stuart
Tomcat ? может обьясните тогда почему клиент ДЦ может открывать две разнонаправленные сделки по паре, или даже несколько сделок с разными парами где сумма всё равно будет равна нулю а сделки есть?
|
Stuart, я, вроде, уже писал про "локи" в предыдущих постах. Простите, если не очень толково написал. Либо я просто не понимаю Вашего вопроса.