Re: Gold
Цитата:
Сообщение от Showme
Поанализировала. Что-то странненькое выходит. Наверное, я посижу пока на заборе.
Самый вероятный по расчётам вариант - что дно должно сформироваться уже в понедельник. Что выглядит несколько неправдоподобно с учётом закрытия пятницы...
|
Ого, что творится-то
Расчёты-то не врали, оказывается)
Откат (если это откат, а не совсем уже конец коррекции) получился весьма солидным.
Да, похоже на полноценный разворот... А у меня уже всё по тп закрылось( не ожидала такой прыти.
добавлено через 14 часов 15 минут
Немножко фундамента в меру моего скромного понимания. Разбор полётов.
Давненько рынок так адекватно и предсказуемо не реагировал на новости, честное слово. Смотрим - начнём с резкого "нырка" вниз от 1 ноября. Он был вызван, как многие верно связывают, данными по занятости. На пальцах - рынок увидел позитивные данные по занятости в США, которые положительно повлияли на доллар не потому, что это национальная валюта, а потому, что это признак восстановления экономики, а это, в свою очередь, предполагает, что следующего этапа количественного смягчения может и не быть. Неудивительно, что доллар вырос (вырос именно доллар, так как он рванул против не только золота, а против практически всего), так как по большей части драйверами падения доллара были EQ и политика околонулевых ставок.
Это было на прошлой неделе. Эта неделя - неделя выборов в США. Как только в новостях запестрели соответствующие заголовки, инвесторы поняли, что поторопились. Во-первых, отчёты по занятости, рост фонды и некоторые другие признаки - это всё искусственно нагнетается в преддверие выборов, что мало для кого секрет. Что это означает? Что после выборов необходимость в поддержании видимости такого активного восстановления экономики отпадёт, только и всего.
Лидером выборов у нас был Обама, что вообще сводит надежды инвесторов на отсутствие дальнейших мер по количественному смягчению на нет. А впереди у нас ещё эта чудовищная пачка новых налогов, которая ещё жёстче ударит по фонде, насколько я разобралась, так как получать доход с подобной деятельности станет ощутимо менее выгодно. В зарубежной аналитике эти новые налоги носят претенциозное прозвище "фискальный обрыв".
В общем, всё это привело к тому, что проснувшись на этой неделе, инвесторы сообразили, что ничего хорошего доллар в ближайшее время не ждёт.
Спасибо за внимание
Не претендую на истину, тем более что фундаментальный анализ - это не самая моя сильная сторона.
Хочу послушать ещё чьи-нибудь соображения по фундаменту)