Re: Сбалансированный - Polemos - (Fx-Trend)
Отчет за неделю с 26.01.2015 по 30.01.2015
Ну и неделька...
Прошлые недели казались мне проблемными, но ничто не могло подготовить меня к насыщенному на события финалу января.
Думаю стоит начать с торговли управов. Начало недели подало совершенно ложные сигналы касательно торговли новичков. Хьюго в понедельник наторговал на +3.80%, отличный результат, который соответствует его средней доходности. Поэтому я решил вывести досрочно и долиться в других управов. Это было абсолютно правильным решением ибо потом с управом что-то случилось. Хьюго начал открывать сделку за сделкой и в итоге к пятнице наторговал на -10%! Буквально 2 недели назад я нахваливал его с холодный и расчетливый подход и тут такое. Хоть и убытки оказались небольшими в связи с досрочным выводом, главное тут анализ его торговли. И она мне не нравится, абсолютно неадекватное поведение. В связи с этим я решил вывести все средства и посмотреть на управа со стороны.
В отличие от Хьюго другие новички, а именно страйкер и доменик начали неделю с минуса, тут я поторопился и также вывел досрочно, что было ошибкой, так как к пятнице оба управа были в отличной прибыли. Много я не потерял, но урок был усвоен: не делать поспешные выводы.
Выведенные досрочно средства я распределил между двумя новичками, участниками МУР-3, Аресе и Магнето. Арес показал отличную прибыль в 5%, наибольшую в моем портфеле. Магнето же бОльшую часть прибыли уже успел сделать, и я попал лишь на крохи. В любом случае это не минус, уже хорошо.
В общем, наблюдая за отличной доходностью управов из МУР-3, я потихоньку начал избавляться от управов МУР-2 моего портфеля. Таким образом, votfx и кузнец покинули его. Все таки инвестировать в форекс уже само по себе опасно, особенно в свете недавних событий, поэтому можно увеличить риски среди управов новичков. Думаю следом я уберу Sean'a из портфеля ввиду совсем консервативной доходности, ну а потом будет виднее.
А сейчас самое время упомянуть проблемы другого популярного брокера - пантеон-финанс. Кратко говоря, на этой неделе на площадке был сбой в системе и инвесторы не могут вывести свои средства. Теперь стало ясно, во всяком случае по заявлению компании, что часть средств похищены. Все это очень напоминает скам, хотя компания и планирует работать дальше и дать еще больше информации по проблеме в понедельник.
Проблема в том, что Пантеон и Форекс Тренд - две похожие компании, у которых есть определенные взаимные договоренности. К слову, Форекс-Тренд тоже обещал в понедельник прокомментировать эту ситуацию. Пусть я и не инвестировал в Пантеон. сам факт, что он может соскамиться или прекратить свою деятельность уже нагнетает обстановку в сфере инвестирования в форекс. Если может Пантеон, то может и форекс-тренд. Таким образом, возникает вполне логичный вопрос: как поступать со своими инвестициями в форекс-тренд. На этот вопрос у меня пока четкого ответа нет. Во всяком случае на текущий момент. Не думаю, что Тренд может прекратить свою деятельность так сразу после Пантеона, но теперь нужно рассматривать такую вероятность в ближайшем будущем.
Для себя я решил, что пока выводить не буду. Корпоративная карта заказана и выводы по Перфекту более менее проходят. Думаю я подожду пока не получу карту и пока ситуация до конца не прояснится. Надеюсь это случится на следующей неделе.
Консервативные счета:
votfx 520050: + $0.87
Умеренно-агрессивные счета:
Ahmedos 558616: + $122.23
ubunt 563732: + $23.20
sean 561368: + $14.91
Kuznets 561375: + $17.79
Агрессивные счета:
Hozyin 534457: + $55.84
Patrik 11402: + $1.58
Valex 7061: + $51.57
Domenic 675442: + $125.61
diamonds 675569: + $163.17
Hugo_G 651534: - $211.42
straiker 689941: + $177.32
Ares 691951: + $173.11
Nagneto 691637: + $13.67
Общая прибыль за неделю: +$729.45 (+1,89%)
Подробности в блоге.