Re: Диверсификация и корреляция инвестиций.
Цитата:
Сообщение от Martin Gale
Поделитесь, кстати, как вам удается так успешно привлекать рефералов?
|
Все просто - знакомые, которым неплохо зарабатываю

А кто говорит про 1 брокера? Сейчас в основном инвестирую конечно в фх и пантеон. По поводу слива топа - пример гелекси, благо почти у всех деньги успел вытащить от туда... А инвестировать только в топов - очень сомнительно. У меня допустим сейчас более 30 счетов и индексов, которые я рассматриваю, но я же не буду делать портфель из 30 активов...
А допустим корреляционная матрица легко помогает выявить счета, которые управляются одним трейдеров либо работают по идентичным системам( скорее всего роботы, и возможно даже Martin Gale

)
Еще надо понимать, что одного человека устраивает доход чуть выше банковской ставки, а другим подавай 100% в год... Ну и соответственно портфели разные должны быть.
Тут мы как раз приходим к диверсификации не только в рамках одного портфеля, а десятка портфелей... Не буду же я их идентичными делать...
Ну а МА и СКО помогают мне понимать на что я могу рассчитывать в плане даже риск менеджмента.
Единственное что хочу еще полностью понять, как определять просадки трейдеров в данный момент без MT4... Максимальная просадка может 1 раз быть 70%, и если в данный момент у него просадка 60%, то как я это пойму?
Может кто нибудь ответит? Буду признателен!!!
Если кто то считает что мой метод неэффективен, я с радостью выслушаю ваши комментарии, возможно вместе придем к чему то разумному, что позволит нам стать богаче