Кто на это пойдет? Пишите в личку СОГЛАСЕН АНДРЕЙ ДАВЫДОВ. И я буду с ним встречаться. Думаю если будет больше 5 человек, то сумма будет меньше.
Андрей Давыдов от сюда
https://sadko-online.ru/showNews775.html мне пишет:
Не вижу проблемы - просто на имеющихся 5 потерпевших ляжет бремя авангарда !
Что мы предлагаем:
1) Подготовьте каждый свой расчет утраченной суммы (ущерба).
Для этого нужен баланс торгового счета (скриншот) на последнюю дату торговых операций.
Также потребуется копия платежного документа о первоначальном перечислении каждым потерпевшим средств на банковский счет организации, который был указан на сайте ММСИС (также нужен еще и скриншот указания).
2) Напишите, при каких обстоятельствах каждый потерпевший узнал о ММСИС, почему решил вложить деньги, с кем из менеджеров ММСИС общался, работал ли с «трейдером» ММСИС (указать ФИО, а также все контакты), известен ли руководитель ММСИС, какова его роль, почему считает себя обманутым, есть ли иные фирмы в группе ММСИС и все иное по аналогии про них.
3) Укажите, что 5 потерпевших объединяет (например, вместе приняли решение инвестировать деньги в ММСИС или, наоборот, познакомились после краха ММСИС, другое)
Таким образом, у нас появится материал (расчет ущерба и описания обстоятельств мошенничества), который можно будет использовать для составления 5 заявлений о возбуждении уголовного дела против мошенников.
После этого заключим договор об оказании юридических услуг - для помощи 5 потерпевшим в подготовке заявления (заявлений) в МВД.
Результат нашей работы - единое консолидированное или пять заявлений от каждого потерпевшего о возбуждении уголовного дела (посмотрим, как лучше).
Цена наших услуг: 5 чел Х 10000 руб = 50 тыс рублей, НДС не облагается.
Сформированный пакет документов, включая заявление (заявления), отправим в МВД.
Иные меры в силу отсутствия бюджета можете реализовать сами - мы выступим консультантами (бесплатно).
Если МВД после проверки передаст материал для возбуждения уголовного дела - вернемся к теме заключения другого договора об оказании юридических услуг - на этапе представительства интересов потерпевших в уголовном деле (в т.ч. по гражданскому иску).
Лучший толчок для остальных - возбужденное уголовное дело против мошенников !
С уважением,
Андрей Давыдов