15 ноября, среда...
Не знаю что делать на утро. Явных сигналов нет.
А вчера произошла важнейшая вещь: накрылся среднесрочный разворот в EURUSD по итогам дня. Уверенно попробивались за день все важные трендовые линии. А именно:
- сначала шея дневной H&S (1.166);
- потом 61.8 Fibo падения от четверга 26 октября - заседания ЕЦБ (1.173);
- и в заключение - верхняя граница нисходящего канала от 11 октября (1.175).
Уж не знаю, кто так выдернул пару вверх, - никаких особых фундаментальных факторов не было, если не считать отличной статистики по ВВП Германии и роста индекса настроений в деловой среде от института ZEW Еврозоны... хых, - но картинку сломали. Да... Керосинчику добавили речи глав ЦБ Европы и США на форуме банкиров в Германии. Ну что? Теперь актуален не нисходящий тренд, а диапазон 1.168 на 1.20, грубо говоря. Ситуацию может исправить недельное закрытие ниже 1.168, но после такого импульса вверх в такой поворот верится слабо...
Традиционно этот рывок я проворонил, к сожалению. Хотя сигналы были, причем два. Один из одного источника, другой из другого (я опираюсь на две подсистемы):
YouTube YouTube
Обычные, рутинные сигналы. Но первый я видел но не вошел после предшествующего убыточного трейда решил пропустить, а второй вообще не видел. Отсутствовал... Такие удачные сделки бывают не часто. В октябре, например, ни одной такой удачной возможности не предоставилось, зато в сентябре были две и в августе одна... Среди прочих, конечно, гораздо менее прибыльных и убыточных, в том числе. А сделок в месяц должно быть немало: обычно, порядка 20-25-ти. К сожалению, я далеко не всегда могу войти, т. к. я не робот, хотя экспертов использую, но только в своем присутствии... Проехали, короче...
Сейчас, скорее всего, некоторое время будет ажиотажный спрос на евро, но покупаться на это не стоит - поезд ушел. Ждем следующей электрички, только вот расписания нет... ))