Цитата:
Сообщение от Begmeg
Чего там честного? Вот там-то как раз самая пирамида и была. А эти пытаются вырулить. Не для того конечно, чтобы "справедливость восторжествовала" и раздать деньги, а для того чтобы заработать.
|
Тогда
мы видели кучу бонусов на пополнение, заниженные курсы валют и т.д. Какие еще фин учреждение в это время (конец 2014-начало 2015) проводили такую политику? Да по-моему ни одно.
В то время, когда банки начали ужесточать кредитную политику, а иногда и вовсе сокращать кредитные программы, некие ФТПФ только и раздавали свои кредиты (бонусы) и даже увеличивать эти объемы. "Случайность? - Не думаю"
И что мы теперь видим: сразу бонус +100% объемом 10 млн $.
То есть, кто-то хочет сказать, что компания вложит 10 млн в депозиты разных людей, которыми будут управлять непрофессионалы в этой сфере и теоретически могут слить эти 10 млн в первую же неделю?
Лично у меня 2 предположения:
1. Это будет кухня, где слитые деньги останутся в компании (поэтому ей нечего переживать)
2. Объем 10 млн явно преувеличен раз так в десять. В реальности это будет максимум 1 млн. Потому как я не верю, что уже набралось желающих на схему 1+1 овер 10 млн $.
Поймите, инвестиционные компании просчитывают разные возможности вложения денег, риски, ожидаемую прибыль. Если они считают, что доверить 10 млн любителям поиграться в ПАММы выгоднее и надежнее, чем передать в управление опытным трейдерам на каком-нибудь биржевом или внебиржевом рынке - то здесь пахнет чем-то странным. Не находите?
Тем более любители поиграться в ПАММы будут стремиться вывести свои пиксели, а это означает выбор агрессивных трейдеров, соответственно увеличиваются риски полностью слиться. Тем более народ будет стремиться при первой возможности выводить депо. Это совсем не выгодно компании.
Никакой профессиональный финансист не даст денег без собственной выгоды. Это априори, это закон. И рисовать нимб над Конкордом так же глупо, как убеждать, что все политики работают только на благо государства.
Но многие верят, ждут и наедятся, что им на блюдечке сыр подадут. На Ваши же деньги кто-то покупал себе автомобили, недвижимость, летал на отдых, пил самый дорогой виски, а теперь придут, попросят у вас еще денег, но скажут, что в этот раз все будет честно. Народ, вы серьезно в это верите?