Re: Payeer.com - платежная система, агрегатор платежей, обмен платежных систем и банк
Цитата:
Сообщение от Roll-
Имеют свойство иногда не приходить или становится платными. Да и читаются, по слухам по всякому и перехватываются теми же троянами. А карту я распечатал и фиг куда денется... Да и реализовать просто.
|
"не приходить" - свойственно для дешевых служб рассылки
"становиться платными" - что в этом плохого? Платность обычно подразумевает более высокое качество, по сравнению с бесплатным - хотя бы за счет оплаты услуг более солидных и надежных служб рассылки. Вам жалко заплатить копейку за безопасность? У того же Вебмани переводы платные, с подтверждением по смс - и ничего, все довольны.
"читаемость смс всеми" - не так и просто. А если заменят симку - так писал выше, это не беда.
"трояны в смартфоне" - это да, общая беда. Правда, еще нужны логин-пароль от пеера, это не Сбербанковский дырявый интернет-банк... Но и тут есть панацея - отдельный кирпич-фон с отдельной симкой, под финансы.
"карта кодов" - вопрос спорный. В отличие от смс, нет доказательств, что карта только у вас. ее с тем же успехом, может украсть троян в процессе загрузки на комп. Ее могут сфоткать в конце концов, у вас в руках из-за спины...
Цитата:
Сообщение от Roll-
Скорее массово закроются платежки или деньги с них все таки перестанут пропадать.
Ещё раз - в интернете все имеет след - вопрос лишь как ищут и ищут ли...
|
Никто не будет из-за тысяч долларов, проводить следственные мероприятия на десятки и сотни тысяч. Это не у биткоин-бирж миллионы отжимать...
Цитата:
Сообщение от Roll-
Я тут задавал уже вопрос, так же оставшийся без ответа - почему нет ясной инструкции по настройкам безопасности...
|
Я тоже сначала подумал, что это защита входа. Но судя по ответу представителя - это защита переводов. Правда, тогда непонятен ее смысл - ведь изменить настройки этой опции можно без подтверждения.
Цитата:
Сообщение от Коля Пашков
Это авторизация входа в платежку конечно же.. Было бы тут смс при переводе платежа инцидента не произошло бы.
|
А у вас в каком состоянии была эта опция?
Цитата:
Сообщение от Коля Пашков
мб здесь юристы есть, или просто знающие люди.
|
Дохлый номер. Даже если бы платежка была в России, а не в оффшоре - суд по трояну однозначно проигрышный. Единственный вариант - в органы. Но шансы практически нулевые...