Re: Chargeback или попытка вернуть свои же деньги!
Цитата:
Я уже подала на Промсвязьбанк, иск по защите прав потребителей, подавала самостоятельно, т.к., уже писала, что у нас в Тюмени юристы не берутся за такие дела. Содержание иска, что банк не выполнил мне услугу на инициацию чарджа, на которое я имею право, о котором упоминается в Памятке Держателя карты. Мне банк все время отписывался про Правила банка и про 24 календ.дня со дня проведения операции, т.е. он даже никаких запросов банку-эквайеру не делал.
|
А нарушением каких документов Вы аргументировали свой иск (памятка держателя карты вряд ли будет иметь ценность в суде)? Чтобы каким-либо образом воздействовать на банк, сначала нужно доказать, что он что-то нарушил. Вы знаете какой документ регулирует правила приёма и обработки банком вашего заявления на chargeback? Если да, то легче решить этот вопрос внутри банка, ткнув их носом в пункт, который они нарушили. Если же Вы чувствуете, что с Вами поступили несправедливо, но не можете привести юридически значимые доказательства, то в любом суде ваши шансы не велики.
добавлено через 2 часа 1 минуту
17 апреля запросил выписки из Payonline по транзакциям с брокером. Мне дали e-mail сотрудницы, которая этим занимается и в итоге она перенаправила запрос в бухгалтерию с формулировкой
Цитата:
Я, к сожалению, не занимаюсь зарубежными операциями.
Как только выписки подготовят, с Вами свяжутся.
|
и на дальнейшие письма не отвечала.
Сегодня мне пришло письмо следующего содержания
Цитата:
После совершения оплаты Вам на электронную почту приходит уведомление об успешной оплате.
Квитанций мы не предоставляем, весь документооборот в электронном виде.
Мы можем предоставить Вам повторное уведомление об успешной транзакции.
С уважением, Ваш процессинговый центр PayOnline
|
Подскажите, кто знает: Payonline действительно не шлёт квитанций по почте или это просто отмазка, чтобы не слать письмо в Украину? Являются ли такие электронные подтверждения юридически значимыми и пригодны ли они для chargeback?
Заранее благодарен!