Re: Полезная информация по ФТ и ПФ
Цитата:
Сообщение от kodiak
20 поставщиков ликвидности.... из этого вытекает больше вопросов, нежели ответов. Нонсенс в мире брокеров 
|
Цитата:
Сообщение от silv33
Это не из мира брокеров. Это из мира кухонь
|
Это из мира понтов.
Детальный анализ на протяжении 2-х месяцев работы агрегатора ПЛ, в т.ч. в разных сочетаниях этих самих ПЛ и банков говорит о том что, при добавлении ПЛ свыше 7-8 штук, вероятность "поймать" более низкую цену минимальна. Возможно, с учетом некоторого изменения движения цен и спредов у ПЛ/банков имеет смысл 10-11 ПЛ/банков.
20 - точно лишнее.
Так же нужно понимать, что каждый ПЛ/банк требует нахождения минимальной суммы, у себя на счетах. В частности, у ПЛ это сумма начинается от 50-100к, у банков от 200-250к.
Для того, чтобы иметь возможность работать с 20ПЛ/банками одновременно, нужна не снижаемая сумма, порядка 2,5-3млн$. На нее можно торговать, но при просадке придется пополнять. Поэтому, обычно, за минимум принимают сумму равную 1,5 от минимальной. Итого 3-4млн$.
Где-то здесь я видел еще задавали вопросы по спредам у разных брокеров, сейчас искать не буду, отвечу так:
Приближенно оценить можно следующим образом:
Идем на сайт Дюкаса в виджет спредов
https://www.dukascopy.com/swiss/russ.../swfx/?spreads
(Вкладка: "Средние спреды", период квартал, галочка "включая комиссию").
У Дюкаса одни из самых низких цен (из нормальных ПЛ), и получить цену ниже его получается довольно редко. Добавление других ПЛ/банков в кол-ве 6-7 штук, может сбить спред еще на 20-25% (дальше, практически не снижается).
Отнимайте от Дюкасовских (спред+комиссия) 20-25% - это цена, близкая к минимальной, по которой брокер может брать ликвидность (при этом, имея нормальный агрегатор, который стоит минимум 0,5млн и требует 12-15к в месяц на поддержание работы).
К спреду (Дюкас-25%) добавьте комиссию/маркап самого брокера (0,1пп спреда = 1$ комиссии).
С учетом того, что объемы подавляющего большинства брокеров в разы и десятки раз меньше Дюкаса, комиссии на таком же уровне он держать не сможет. В итоге получите
спред как у Дюкаса в лучшем случае, а скорее всего, (Дюкас+20-25%).
Если Вы встречаете брокера, со (спред+комиссия) ниже этой величины (Дюкас+20%) - он зарабатывает НЕ с комиссии, с вероятностью 114% (ну, или, не только с комиссии).
(И, да, я знаю, что у владельцев брокеров есть связи во всех ПЛ/банках, индивидуальные договоренности, эксклюзивные разработки и т.п., позволяющее получать им цены от ПЛ, при которых ПЛ работает в убыток, тем не менее, обратите внимание, такие мега-возможности есть только в СНГ, у нормальных ЕС/США брокеров я такого не встречал).
Цитата:
Сообщение от silv33
Это я уже где-то видел. А когда дело дойдет до реальных действий, то окажется, что именно свою сделку по моей цене и в мое время я увидеть не смогу, т.к. компания выводит не все сделки отдельно, а синтетическую, которая является результатом всех сделок внутри брокера. 
В общем, здравствуй кухня
|
В таком случае Вы имеете дело не с чистым СТП, а с частичным ЕСН (компания сводит часть сделок внутри, а не перекрытый внутри остаток - выводит на внешнего контрагента). Технически, работать по такой схеме еще сложнее и затратнее, чем по чистому СТП, к тому же структура ЕСН должна быть выстроена так, чтобы Вы могли или видеть свои ордера в стакане и влиять на спред по инструменту (особенно, если ордер большим объемом). В общем, если Вам такое говорят, скорее всего Вам врут.
И касаемо подтверждения вывода сделок вообще: на самом деле, в этом нет ничего сверх-сложного. Если конкретнее, существует 2 вида подтверждения:
1. Выписка от ПЛ (даже по одной сделке), заверенная печатями. Это стоит порядка 25-100$ и занимает около недели-двух. Слишком часто не попользуешься, ПЛ начинают "накаляться", а банки вообще могут "послать", но тем не менее, это возможно.
2. Бэк-офис. Простыми словами - это ПО, посредством которого брокер выводит или "варит" сделки внутри. Вы можете приехать в офис компании, и попросить чтобы при Вас в бэк-офисе нашли Вашу сделку. Там Вы увидите на какого внешнего контрагента она ушла и по какой цене, ну, или, увидите что никуда она не ушла. Нарисовать там невозможно, подделать тоже (и точно, не для одной сделки).
Этим способом можно пользоваться бесконечное кол-во раз и посмотреть сделку практически в любой момент.
Есть еще пара способов, но они могут быть применены не со всеми ПЛ и не всегда, поэтому их опустим.