Re: Договорные матчи
Сложно сказать, есть договорняки или нет. Скорее есть, чем нет.
Но далеко не всегда они проходят для наживи, я так думаю.
Сам Лобановский и Ко признавались, что в чемпионате союза, когда уже решали свои турнирные задачи, помогали результатом своим друзьям из нижней части таблицы.
Из последних результатов заметил такие подозрительные матчи:
Чемпионат Португалии. Академика играла на выезде. Я хотел поставить, пока думал, что к чему, матч сняли с линии, когда через пол часа вернули, коэффициенты на гостей почему-то уже были заниженными. Я тогда поставил "обе забьют" - не прошло. Но не в этом дело. Судья назначил пенальти в ворота хозяев, а потом и удалил у них игрока. В итоге матч закончился 0-2.
В тот же день, точнее ночью, в чемпионате Аргентины играли Ланус-НУБ. Ещё до матча пополз слух, что это дог и надо ставить Х2 (про Португалию, кстати, тоже говорили, что дог, забыл сказать). Теоретически такой результат, конечно, мог бы быть, но слабо верилось. Максимум, что могло бы быть - это чтобы гости забили один и начали отсиживаться в обороне. Или вообще 0-0, потому что последнее время в Аргентине особая засуха на голы.
Матч начался. Ланус сходу забивает гол. На гостей подскочили коэффициенты. И гости начали остро атаковать. Просто, как звери
Устроили штурм и сразу отыгрались, а следом и второй забили. 1-2, ушли на перерыв. После перерыва Ланус один гол отквитал. На этом и закончили. 2:2.
И самый свежий пример - вчера. Кубок Италии. Палермо-Сиена. Один из лидеров Серии А с аутсайдером. И этот аутсайдер весь матч заставляет отыгрываться лидера и в итоге за 120 минут игры наколотил ему 4 гола. Серия пенальти.
Я сразу заподозрил, что здесь что-то не так и взял проход Сиены за 2 с лишним, уже при счёте 4-4.
И вот пенальти. Это настоящий цирк. То, как било Палермо, сразу всё становится ясным... Первый удар - легко во вратаря, второй - сильно и далеко выше, третий - снова мягкий удар во вратаря. Ну, а Сиена спокойно забила свои удары. Вратарь угадывал, куда ему не прыгать. Итог 0-3 по пенальти. Сиена проходит дальше.
Возможно, я ошибаюсь, но мне вот так показалось.