Re: ВТБ24 - vtb24.ru
В октябре 2008 года, работая в г. Мурманске, в рамках зарплатного проекта получаю карту ВТБ24, как и все остальные работники нашего предприятия. Головной офис находился в г. Мытищи МО, все зарплатные проекты естественно идут оттуда. Всем сотрудникам предприятия раздали анкеты, в которых мы должны были заполнить свои паспортные данные, указать кодовое слово и подписать. Саму карту и конверт с пин-кодом прислали почтой на адрес фирмы и просто выдали на работе. Карта была выпущена в отделении банка ВТБ24 "ДО Мытищинский".
Полтора месяца назад, уже проживая в Санкт-Петербурге, хотел оформить кредит, но получил отказ в связи с тем, что у меня плохая кредитная история. Для меня это было большой неожиданностью, т.к. никогда ни одного кредита не брал. Запросил свою историю в НБКИ и второй раз был очень удивлен, узнав, что просрочки были по той самой зарплатной карте «ВТБ 24».
Написал заявление в банк «ВТБ24» с просьбой предоставить копии документов по данной карте. Через две недели банк предоставил мне фотографии (забегая вперед скажу, что копии договора на руки банк мне до сих пор так и не предоставил) копий следующих документов: «анкета-заявление», «расписка в получении карты» и «уведомление о полной стоимости кредита». На последних двух документах отчётливо видно, что заполнял не я и подписи там стоят не мои. Кроме этого, указанный договор заключен между моим тогдашним работодателем и банком «ВТБ24». Что такое овердрафт, о правилах его использования, о процентах мне никто не объяснял и не уведомлял.
Пользуясь деньгами, я был уверен, что это мои средства. Просрочки, я так полагаю, могли возникать только тогда, когда предприятие задерживало зарплату на 1-2 дня или по техническим причинам деньги не поступали мне на эту карту в день зарплаты. Ни одного устного или письменного уведомления из банка об имеющихся просрочках по этой карте я никогда не получал.
В самом банке «ВТБ24» после предъявления этих документов и рассказа моей истории, мне посоветовали написать обращение к старшему вице-президенту банка в Санкт-Петербурге Иоффе М.Ю. с просьбой разобраться в данной ситуации и исправить мою кредитную историю в НБКИ. Что я и сделал. Обращение мое канцелярия приняла, штамп о принятии документов поставила, назначили мне исполнителя – Смирнова А.В., с которым я общался по телефону несколько раз и оставлял ему два своих контактных номера телефона. Мне обещали решить мой вопрос в ближайшее время.
И вот, на прошлой неделе, в очередной раз позвонив Смирнову А.В., я узнаю, что решение принято и даже отправлен ответ… в МУРМАНСК, где я не проживаю и не прописан уже 5 лет! На мой вопрос, почему мне не выдали ответ в том отделении, через которое я подавал обращение или не отправили по адресу действующей регистрации, Смирнов А.В. ответил, что карту я получал именно там, а значит, и ответ они отправили по тому адресу. Хотя я точно знаю, что банку известно, что на данный момент я прописан и проживаю в Санкт-Петербурге. Узнавал.
Сегодня удалось дозвониться до старшего в отделе исполнителей банка «ВТБ24» по Санкт-Петербургу, который выслушал меня и посоветовал обратиться с моим заявлением в Московский головной офис банка «ВТБ24». При этом, как я понял по разговору, мое заявление старший в отделе исполнителей сам в руках не держал и даже не читал.
Что дальше делать, не знаю. Моя кредитная история испорчена. Сотрудники «ВТБ24» в Санкт-Петербурге ничем мне помочь не могут. Сегодня пойду на почту отправлять заявление в Москву.