Цитата:
Сообщение от Martin Gale
Я не в курсе по поводу inchange.ru и не знаю их
|
Рекомендую ознакомиться =)) Вот с такими отмазками некоторые Управы кидают своих Пайщиков. И ведь Управу доверяли ой-ой-ой как сильно! И типа BL высокий, и другой БА у него был просто отличный, который потом был продан. И доли он выкупал нормально. А тут пожадничал... При этом механизма защиты от таких действий, к сожалению, просто не существует.
Поэтому-то я и предлагал, что должен быть какой-то офф-лайн механизм защиты. Расписка, залог или использование системы Гарантов. Так было бы спокойнее Пайщикам =))
Цитата:
Сообщение от Martin Gale
просто мне импонирует ваша идея, и я считаю, что долевые инвестиции в недвижимость - это очень востребованная услуга, и, собственно, за ней будущее.
|
Спасибо!
Согласен с Вами, что каждый из нас в одиночку с одной своей квартирой намаится. Сдать в Управление риелтору - опасно. Риелторы (чисто из практики) - очень алчные и не всегда компетентые люди.
Поэтому представляет большой интерес скооперироваться нескольким собственникам жилья, чтобы сдавать это жилье в найм и посуточно, и на длительный срок, переложив всю работу на нормального Управляющего, которому можно было бы доверять. А он бы распределял доход от сдачи пропорционально стоимости квартир. Это удобно в плане экономии времени - кто-то другой занимается квартирой, в т.ч. мелкими ремонтами, Вам суетиться не надо, показывать квартиру не надо, все майские праздники проводить в поклейке обоев не надо. Это удобно в плане экономии денег - когда Ваша квартира пустует, Вам все равно достанутся дивиденды, просто они будут чуть меньше, усреднены; плата за коллективный найм рабочей силы обходится дешевле (уборщицы работают на полной ставке, а не по почасовой оплате, просто каждый раз на разных объектах; мастер для мелких ремонтов поочередно то тут, то там устраняет неполадки, а когда их нет, в пустующей квартире и обои переклеит, и новые шкафчики повесит и пр., т.е. также имеет полную занятость).
Был бы Управляющий честный =)) Вот в чем проблема =))
Кстати, у меня была также идея торговый центр или небольшой бизнес центр организовать. Да, такие объекты дороги и каждый из нас со своим отдельным миллиончиком рублей никогда такое сделать не сможет. А вот объединив усилия, вернее финансы, запросто можно. И в то же время миллиончик каждого из нас работает, приносит прибыль, первые года сопоставимую с банковским процентом, но потом большую. Но сложность тут другая. Если кто-то захочет выйти из этого бизнеса, то сделать это сложнее, т.к. долю эту не вычленить из общего дела. В вышеупомянутом случае, когда жилой недвижимостью управляет один человек, все просто. Захотел выйти - расторгни договор найма с правом пересдачи или договор на управление, и все. Продавай квартиру кому хочешь. Здесь же было бы чуток сложнее, кроме случаев, если доход сумасшедший =)) Тогда долю выходящего из дела человека с руками бы отрывали!
Идей много, когда реализовывать?! Да и знаний, возможно, не хватает...
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Valdemarus
Да и знаний, возможно, не хватает...
|
Например, организация ОАО была бы уместней или просто скинуться деньгами с расписками соответсвующими и готово?!
Понимаю, что ОАО - правильнее, но проблемней (в т.ч. и с точки зрения пустых трат на организационные вопросы). Второй вариант удобнее, но меньше защищает интересы каждого из вкладчиков.
Короче, думать надо, как жить дальше =)))
добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Martin Gale
хотя и являюсь вашим инвестором на уровне владения одной долей, слежу за вашей деятельностью. Собственно, как и за рынком недвижимости
|
Одной доли достаточно, чтобы в ближайшие три года наблюдать за событиями, происходящими внутри БА =)) Будьте с нами и Вы не пожалеете! =)) Очень надеюсь, что экономика страны не подведет, и все будет хорошо! Очень надеюсь, что количество желающих вложиться в мои будущие проекты будет только расти (если я решусь их реализовывать)! Очень надеюсь, что количество моих партнеров будет больше, и они будут довольны сотрудничеством со мной =))
Поэтому приглашаю читать не только mmgp, но и
другие форумы (всего их три), где бывает обсуждаются вопросы, которые здесь ни разу не затрагиваются.
Martin Gale, владея хоть одной долей, Вы всегда будете в курсе событий =))
Прям как шоу какое-то рекламирую
Успехов всем в инвестировании, поиске нужных людей, партнеров и проектов! ! !