Re: Кого и как обманывали? Как распознать мошенников...
Цитата:
Сообщение от Резеда84
ну вот((( думаю не только мне это было бы полезно знать...я была бы вам очень благодарна,если бы вы коротко черканули суть
|
1-ый способ: вам предлагают обмен валют по низкому курсу, и при этом говорят, что "Вы нам переведите деньги под ключом протекции, как только увидим поступление, сразу произведем обмен". Вы переводите деньги под кодом протекции, они смотрят платеж. Дальше дела психологии, так сказать) Начинают тянуть время и заговаривать зубы, типа денег еще нет, "напишите нам код протекции, как придут -мы сразу обменяем" или же "Теперь нам понадобится код протекции, чтобы завершить обмен. Не опытный напишет код и .. прощай.
2-ой способ: Здесь вариантов обмана множество у них и под всеми предлогами. Звонят лично в Skype и разговаривают голосом. У них есть сразу несколько заточенных схем:
(1) "Я нашел проект, у которого дыра в скрипте и можно "обманывать платежи"
( по этой схеме будут сильно набивать голову чушью ).
(2) "Обменяю ваши Перфекты на ...." -стандартный обмен, но в конце сам смысл.
(3) "Я могу удвоить ваш баланс на Перфектах. Сделаю это за 15% от Вашей суммы" - бред конечно, но знаю и такие случаи.
Итак , в чем же суть второго способа? Очень просто !
Во всех предлогах, мошенник будет требовать у Вас создать ВАУЧЕР перфектмани, при этом попросит включить демонстрацию экрана, чтобы типа "показать как правильно это сделать.
Если Вы например согласились на любой пункт 2-го способа и создали ваучер, при этом у Вас была включена демонстрация экрана - ДАННЫЕ ВАУЧЕРА ( отображаются после его создания) мошенник быстро фотографирует, и активирует его у себя на кошельке. Более того, в своем аккаунте вы не увидите кошелек, на который пошел ваучер.
Это более распространенные методы таких мошенников. Но придумать смогут все , что можно