Re: Блокировка кипера. Рекомендации на вопрос "Что делать?"
Цитата:
Сообщение от Mr-Happy
Только были сомнения, чтобы не потратить в пустую деньги и время на аттестацию. Ещё видел что писали о том что после аттестации будут вопросы с просьбой прокомментировать переводы с определённых кошельков. Что тогда говорить? Да, участвовал, не знал что пирамида? Больше так не буду?
|
Говорить, что не знал, если это действительно так. Например, ситуация, когда инвестируешь в инвестиционные инструменты форекс-брокера, а этот брокер в последствии был признан пирамидой. Ну как могли вы об этом знать?
Помнится когда-то я писал в поддержку арбитража вебмани просто с левого мыла без указания вмида через систему тикетов. Вопрос был в следующем: есть вполне официальный обменный пункт, который вроде как нарушает правила, предлагая не совсем легальный вариант обмена вебмани на ликпей. Нарушает или не нарушает я не знаю, т.к. я не юрист. Так вот будут ли ко мне применены санкции, если окажется, что это нарушение. Ответ был такой: ответственность в данном случае несет обменный пункт, а не рядовой пользователь.
Я думаю, в сомнительных случаях есть смысл задать подобные вопросы от имени анонимного пользователя и получить официальный ответ. Эти ответы сохраняются в системе и впоследствии, при уже реальных разборках с арбитражем козырять этим ответом. Такое вот у меня ноу-хау. Может кто-то увидит в этом смысл.
UPD: Суть в том, что анонимному пользователю они могут дать совершенно не заангажированный объективный ответ. Интересно как потом в случае чего от него будут отпираться.