Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от Mink
например если нет семьи, при экономных расходах на среднюю зарплату можно каждые 3 года покупать однокомнатную квартиру
|
Даже если есть семья, можно отказаться от тех мнимых ценностей, которые по ящику пропагандируют покупать. У меня старый раздолбанный телефон, вернее два телефона (один 1000 руб. стоил, другой 4000 руб.). Я не покупаю iPad и iPhone. У меня нет машины, я хожу пешком. Когда очень надо, пользуюсь такси. Я не бухаю по пятницам в "крутых тусовках".
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
Valdemarus, не собираюсь с Вами спорить и вступать по этому поводу в дискуссию.
Я все равно останусь при своем мнении. Вы собираетесь доказать, что эти деятели законным образом присвоили себе активы СССР? Ну-ну...
|
Я свечку не держал. Не знаю, откуда деньги у олигархов. Может своровали, может нет.
Тем не менее, в дискуссию со мной Вы вступаете. Я тоже что-то своровал в 90е годы? Ага, я 1983 года рождения, и навороваааааал =)) На две дополнительные квартиры =))
Цитата:
Вы не думаете, что именно за счет того самого шахтера у Вас в доме имеется электричество и Вы сейчас имеете возможность пользоваться компьютером?! Метал без уголька также не выплавить. Так кто нужнее и важнее?
Хлеб у Вас в доме появляться сам собой что ли? Его вырастить еще надо. Так вот, если все подобные люди уйдут из своих профессий, то это Вам ой как не понравится.
|
Каждый выбирает профессию сам. Как говорится, кто на что нанимался. И чтобы заработать на дополнительное жилье я по вечерам подрабатывал на другой работе, я работать начал, когда еще школьником был. Что мешает тому же шахтеру выйти на вторую работу? Ах, он хочет дома вечером перед телевизором залипнуть?! Ну так на что жалуетесь, пациент?!
Нет желания добиться бОльшего, кто ж в этом виноват?!
Цитата:
Я (в данной поднятой дискуссии) заступаюсь за людей, которых наше государство кинуло и параллельно обобрало до нитки, да еще страну развалило!
Но Вы, пафосно говорящий о себе, как Вы всего якобы добились, даже этого элементарного моего посыла понять не можете.
|
Я понял о чем Вы. Но Вы не поняли меня. Такая ситуация творится во многих странах. Основная масса людей в любой стране также плачется, что им не хватает денег, но меж тем продолжают протирать попу на диване.
Еще раз повторяю: хочешь добиться бОльшего, пахать надо больше, чем сосед!
Цитата:
Всю это ахинею про "больше учиться" и "больше работать" вся страна слышит на протяжении 24 лет. Все эти байки твердят те, кто сам ни приложил никаких усилий. Сначала чей-то популька оказался у корыта при "раздаче" в нужное время, а потом, как по волшебству, их жены, детишки и прочие родственники вмиг стали успешными бизнесменами, поучающими всех и вся как надо "уметь жить", и презирающих всех вокруг.
|
И такое есть. И даже на моей работе такая же ситуация. Мне просто не дадут пробиться выше определенной должности, поскольку мамины и папины сынки уже забили необходимые места. Я доволен и тому, что имею сейчас. И именно поэтому (!) стараюсь иметь параллельные заработки, потому что на своей работе достиг потолка. Именно поэтому 20% семейного бюджета откладывается, чтобы вложить их в бизнес, приносящий дополнительные деньги.
Как действует большинство окружающих? Они тоже могут откладывать $. Но пьют по пятницам, пьют во время отпуска. Покупают кучу гаджетов. Вы что ж!!! Вышел новый Айфон!!! Вот ценность-то =)) И именно поэтому им не хватает средств на что-то бОльшее. Конечно, новая машина требует средств на ремонт. Их семейных бюджет становится дефицитным. Им не хватает средств даже на еду. Они жалуются, что не могут купить одежду детям. Так кто в этом виноват? Снова олигархи? А еще давайте в кучу припишем мелких зажиточных граждан, типа меня! Я в свое время горбатился, не видя ни компа, ни телефонов, ни развлечений. Теперь имею такую же з/п, как мое окружение, + доход от сдаваемого жилья. Теперь я могу расслабиться. Но нет же! Я продолжаю накапливать активы и буду иметь еще больше! И что? Я плох? Я наворовал у кого-то? Что мешает любому из вас отказаться от мнимых ценностей и наконец купить себе жилье?!
Цитата:
Кстати, вот лично Вы что производство какое-то создали? Новый российский продукт стали выпускать?
|
Да, я создаю такие вещи, которые ни то что в России, в мире никто не производит. Делаю нашу страну более обороноспособной. Правда, нужно ли это нашей стране? Но это другой вопрос.
А что делаете Вы? Расскажите о себе, а то только ругаем мифических олигархов и владельцев нескольких квартир.
А Вы полностью выкладываетесь на своей работе? Или делаете все из под палки? Рекомендую: возьмите кредит, откройте бизнес, наймите людей. И я Вас уверяю: Вы после работы с подчиненными будете по-другому на них смотреть!!! В большинстве своем это бездари, которым если дать возможность, будут сидеть ровно на попе, ничего не делая. В большинстве своем их надо палкой подгонять.
Только достигнув уровня кой-какого начальства, Вы это поймете. А сейчас рассуждаете, как обычный грузчик, который ворчит, что много таскать пришлось.
От каждого по его способностям, каждому — по его труду! (с) Пьер Жозеф Прудон
Цитата:
Всего лишь сдачей квартир занимаетесь, планируете сдачу коттеджа? О, да, это, конечно же, "главнее и нужнее" профессии шахтера, ага...
|
Нет, не всего лишь. Описал выше, что еще и работаю.
Цитата:
Все должны бросить свои профессии и начать сдавать квартирки - вот сразу житуха-то в стране станет (и экономика поднимется), которая итак ничего не производит и не выпускает.
Сразу поля "заколосятся", деревня "возродится", новые товары российские "появятся", новые производства "откроются", российские технологи "возникнут", новые реальные рабочие места "создадутся" и т.д., и т.п
|
Покажите пример! Я лично знаю людей, которые в деревнях живут, нормальные деньги зарабатывают на с/х. И побогаче будут, чем городской офисный планктон.
Цитата:
Сообщение от Room
Не поделитесь описанием честного пути для 95% населения страны у которых предполагаю нет нескольких квартир?
|
Описывал уже. Кто понял, тот увидел. Кто не догоняет до сих пор, тот остается в попе.
Цитата:
Сообщение от Room
Все правильно говорить, а еще можно спросить: они что ли квартиры построили, дома, пусть на своих участках строят дома, тогда и их будет).
|
Заплатив деньги за то жилье, которое имею, разве нельзя сказать, что оно теперь мое?! Многоквартирный дом мне надо было построить, чтобы Ваша душа была спокойна? Чтобы, согласно Вашему мнению, я там жил честно. А сейчас я живу нечестно? Ппц.
Цитата:
Сообщение от Room
Человек должен пользоваться тем чем пользуется, а не спекулировать полученным от спекулирования.
|
Вы в каком классе учитесь, мальчик? Если я имею машину, то не могу в свободное от работы время на ней таксовать? А если имею квартиру, то не могу ее сдавать? А на полученные деньги не могу купить еще одну машину и квартиру?
Я в который раз поражаюсь Вашей логике, по-моему, она напрочь отсутствует! И Вы еще хотите стать модератором инвестиционного форума??? Мдаа...
Цитата:
Меня больше всего интересует, что эти все так называемые "успешные бизнесмены" производят? Где эти реальные продукты (в широком, а не только в пищевом, смысле слова)? Везде сплошная иностранщина.
|
Так а Вы поддержите отечественного производителя! Покупайте ВАЗы, а не иномарки! Берите дорогие продукты российского производства, а не импортные! Тогда наши предприятия будут процветать =))
Итог:
на личном примере покажите, что Вы любите Россию, что от Вас есть польза стране! Перестаньте бросать мусор на землю, приведите в порядок свои дворы, подъезды, перестаньте пить, курить! И будет Вам счастье! И прекратите жаловаться! На планете 1 млрд. людей голодают, а Вы жалуетесь. Чужие деньги считаете... Научитесь свой бюджет планировать! И будет Вам и финансовое благополучие!
Всем успехов в делах и здоровья ! ! !