Re: Почему люди трудятся на нелюбимой работе и что с этим делать?
Если говорить о проблемах отцов и детей, то родители, несомненно, оказывают огромное влияние на своих детей…
Например, в детстве, когда у меня появлялось собственное мнение или проявлялись лидерские качества, то это всегда считалось чем-то не приличным и быстро все пресекалось. Это Я считаю негативным фактором!
Но кроме этого, родители привили мне усидчивость и дисциплину… И это сыграло ключевую роль!
У нас на работе руководитель дает задание на месяц… В конце месяца все отсчитываются о проделанной работе в процентах.
Обычно, обычный человек первую половину месяца ничего не делает, затем ближе к 15 числу начинает раскачиваться, а в конце месяца решает все путем “героических усилий”… К сожалению или к счастью
, для большинства – это норма.
Я же начинал работать с 1-х чисел и в конце месяца помогал остальным… Начальству, это бросалось в глаза…
В итоге спустя какое-то время Я смог быстро продвинуться… И стать руководителем…
На этом этапе родители уже ни оказывают на меня никакого влияния. В первое время, правда, доставали, говорили, что Я стал не похожим на самого себя… Пытались вернуть “прежнего сына”, но сейчас привыкли к новому образу. А купив квартиру и став жить отдельно, Я полностью освободился от влияния родителей…
Сейчас Я думаю, что…
Ни какие-то там лидерские качества сделали из меня руководителя, их во мне родители не воспитали, это должность руководителя воспитывает во мне лидерские качества…