Re: Gold
Цитата:
Сообщение от roko
золото может откатить сегодня обратно к 1720, пока ордеров по этому инструменту у меня нет, в роли индикатора использую.
|
Хорошо бы... у меня тейки для локов стоят на 1725-1728. Не хочется вручную их закрывать.
Однако я не ожидаю особой активности на этой неделе, разве что ближе к концу. А пока, думаю, будем флетить. Правда, сейчас расходящийся треугольник сформировался как раз перед амерами, уже раз 8 об границы цена стукалась. Так что, мб какой-нибудь мини-движ амеры опять принесут.
UPD: Ювелирненько
Ну, если я ничего нигде не напутала, то дорога к перехаю должна быть теперь открыта. Хотя можем ещё немножко упасть - вернуться к 38-ой фибе от падения с 1795. Это на 1718 с копейками. Дальше - очень сомневаюсь.
добавлено через 13 часов 29 минут
У меня снова ощущение, что я тихо сама с собой
Цитата:
Сообщение от Showme
Ой-ёй... А у золота-то, похоже, проблемы в среднесроке
Надо будет выбрать время, посидеть, повычислять. Но навскидку пока что получается, после этого максимума (да, его никто не отменяет, он ещё не доформировался) оно может очень и очень ощутимо просесть. Гмм... попозже напишу подробнее, возможно.
|
В общем, про это. По ряду причин, я считаю наиболее вероятным тот вариант, что нынешний подъём есть коррекция к последнему падению с 1795. Что это нам даёт?
Во-первых, крайний уровень для быков - 61-ая фиба, она расположена в районе ~1747-1748.
Во-вторых, эта коррекция скорее всего будет вида a-b-c, и сейчас мы в волне c. Если пытаться рассчитать её уровень по расширению, приложенному к волнам a и b, то уровень расширения Фибоначчи 61,8 будет располагаться в районе 1745-1746.
В-третьих, на уровне 1750 скопился солидный опционный объём.
Далее, без подробностей - циклы Мэрримана очень даже согласуются с таким вариантом.
Ну и последнее, если кто работает с т.н. кумулятивной дельтой (о кластерах вроде бы упоминали в последнее время на форуме пару раз), то, вероятно, обратили внимание на сильнейшую дивергенцию на H4 во время последнего подъёма с 1704.5.
В общем и целом, очень похоже, что рост в ближайшие пару недель сменится обвалом. И цели могут быть очень далёкими. Если рассматривать это падение как завершение коррекции от исторического максимума на 1920 (а на то похоже), то...