Re: Стоит ли сейчас покупать доллары за грн.?
Цитата:
Сообщение от hromov
Не согласен - НБУ его НЕ ХОЧЕТ и НЕ БУДЕТ удерживать, это грязная политика... Вы сами вспомните как в прошлых годах НБУ когда получал приказ легко удерживал... Забыли??? И это при прочих равных : и золото-валютные резервы и макроэкономические показатили были ниже ... Вспомните сами...
Так, что это тошко политика и заказ, для чего марионеток и поставили...
Итог: думайте своей головой и сами - и будет Вам счастье
|
Интересные у вас утверждения. У меня сложилось впечатление, что либо я, либо вы не в курсе происходящего немного.
Во-первых, по поводу грязной политики - НБУ особо и не стремится поддерживать репутацию белых и пушистых.
Во-вторых, по поводу сдерживания курса - его сдерживали и сдерживают. Его можно сдерживать многими способами, чем и пользуется НБУ (не только интервенциями непосредственно на рынок).
Например, можно запретить банкам устанавливать коммерческий курс валюты, вместо чего надиктовывать свой курс. Это ужасно некрасиво и ведет к отсутствию долларов в свободной продаже в банках. Но ведь наш НБУ не станет так делать, правда?
А можно, ну чисто гипотетически, запретить выдавать долларовые депозиты в долларах. Хотите забрать депозит из банка - забирайте в гривне. По тому же некоммерческому курсу, который НБУ мог бы надиктовать банкам. И, положив депозит в долларах (купив доллары по курсу банка) через 3 месяца вы забрали бы те же гривны в банке (даже не хочу думать о том, что ведь это же прибыль в гривне, которую можно еще и налогом обложить).
Даже не знаю, стоит ли продолжать свои фантазии в том же духе, пока не стало совсем грустно от возможных способов грязного сдерживания курса...