Re: Что такое ПАММ-счет?
Почему-то мне слабо верится в отчеты компаний и "наших" рейтингов... Конечно, какие-то цифры в них закладываются, но трактовать их можно по своему. Например 85 млрд $ - это много? Звучит, как будто много. Но что стоит за этими цифрами? Вы правы, мы не можем сравнить с другими компаниями. Но... Например 85 млрд $ - это ориентировочно 850 000 проторгованных лотов на форексе. Понятно, что звучит как будто много. То-есть трейдер торгующий 100 лотами (да это ж 100 тыщ на одну сделку!!!
) должен представьте себе сколько наторговать!!! Только есть один нюанс... Трейдер, использующий 0,1 лота и торгующий с помощью скальперского успешного советника , который шлепает по 30 сделок за ночь, сделает тот же торговый оборот за месяц, что и один трейдер, торгующий обьемом в 100 лотов и делающий одну сделку в месяц. А таких скальперов намного больше чем трейдеров, которые торгуют позиционно (то-есть долго держат позицию), но большими обьемами. И получается, что Альпари показывающие обьем 850 000 лотов (если я конечно, правильно интерпретировал цифры - а уточнять их никакой брокер не захочет) уже не выглядят так монументально. Для примера - биржа СМЕ в 2010 в среднем торговала в месяц 366 млн лотов в месяц, а обьемы форекса, как принято считать, в разы больше, чем фьючерсного рынка.
К чему я веду? Цифры и рейтинги, которые нам впаривают, очень легко преподносить в выгодном свете. Конечному обывателю очень тяжело понять, что на самом деле за ними стоит. Кроме того, надо делать поправку на "наши" рейтинги. Если бы например, какой-то Price Waterhouse сказал, что у Альпари такой обьем, у например, у Saxobank такой, им еще можно верить, а нашим рейтингам - увы...
Кроме того объёмы - объёмами... (Если честно, я могу поверить, что у Альпари самые большие обьёмы торговли, но не из-за рейтингов, а больше потому что об этом Rann вскользь упоминал - ему то зачем врать? Он когда-то работал в Альпари, а сейчас продвигает собственный ДЦ). Но при этом обьем инвесторов в ФТ может быть намного больше. Одно другому не мешает. Я например вижу даже по количеству инвесторов на форумах - в ветках управов в Альпари и ФТ разница коллосальна! Если в Альпари еле еле парочка инвесторов следит за простым счетом, то в ФТ их целые табуны...
Вы наверное, скажете, что "смеется тот, кто смеется последний"? Или "Цыплят по осени считают"...
И я абсолютно с этим соглашусь...
добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Den2000
Цифры и рейтинги, которые нам впаривают, очень легко преподносить в выгодном свете.
|
Кроме того их можно трактовать по разному. Например, один проторгованный лот можно преподнести как обьем в 1000$ (сумма, которая взымается как маржа с клиента за покупку 1-го лота, примерно) а можно и как 100 000$ (сумма, которая как бы выводится на рынок). И так и так не придерешься.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Avreh
Кто-то ещё из "мега-супер лидеров" дает официальную итоговую статистику по оборотам за прошедший год
|
навскидку - forex4you например тоже открыто свою статистику преподносит. Но результаты у них, конечно, поскромнее, чем у Альпари.