Цитата:
Сообщение от Save83
На всём этом позитиве Русал -3%,вчера рынок даже не обратил внимания на дивы.Это один из самых закредитованных холдингов, цену в 60р увидеть будет сродни чуду,ещё скоро соглашение с ГМК закончится по дивам и будет ещё печальней. А где Вы увидели востановление цен на алюминий ? +1% за неделю ? учитывая что за год упал на 18.26% !
|
Поэтому он и стоит 27р, а не 60, весь негатив уже заложен в цене, я бы даже сказал перезаложен.
Падение на 3% вызвано выходом краткосрочных спекулянтов, которые скинули бы в любом случае на новости, само начало дивов говорит о том, что понижательная фаза цикла только что закончилась и дальнейшие отчетности будут стремительно улучшаться, вызывая соразмерный рост котировок. Долг у компании нормальный - он пошел на покупку Норникеля, доходность которого превышает ставку по кредиту.
Самого восстановления алюминия еще нет, но на графике после недавнего минимума на 1405 второй минимум был уже 1545, хотя до этого 4 минимума последовательно снижались, что с высокой вероятностью говорит о смене тенденции в сторону роста.
Цитата:
Сообщение от Clubber
Вопрос таков,подскажите на ваш взгляд хорошего брокера,через которого мне стоит начать покупку.Какой из них более удобен и информативен?
Прочитав всю вашу тему,для себя решил обратить внимание на некоторые акции,составил список,сейчас нахожусь в стадии выбора.Хотелось бы от вас услышать совет,по поводу того,какие акции стоить мне купить на старте на долгосрок?В первые пол года-год я не хочу спекулировать.Хочу просто докупать и накапливать обьем.Какие акции по вашему наиболее интересны для этих целей?
|
Брокеров лучше выбирать крупных, вроде Открытия и БКС, Сбербанк не рекомендую, поскольку для него брокерство побочный продукт, поэтому качество ниже среднего.
Сейчас наиболее рентабельные компании - ненефтяные экспортеры, вроде ВСМПО, Норникеля, Русала, ММК и т.д., но нужно понимать, что просто брать в долгосрок акции неэффективно, поскольку, если ситуация в мире изменится, список самых рентабельных компаний быстро может измениться, к примеру, в случае отмены санкций ненефтяные экспортеры начнут падать, а самыми выгодными станут компании вроде ТМК, Новатэка и Газпрома, хотя и это может измениться, если тренд долларовых цен на товары начнет расти.