Re: Полезная информация о брокерах
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
А почему межбанк?
|
Я взял слово в кавычки. Все крупные ПЛ - это частичные "кухни", где "кухонная" доля занимает большую или меньшую часть. Но даже крупнейшие ПЛ, типо мегабанков также хеджируют свои риски и в реальности производят торги на валютных биржах, чтобы, в свою очередь обезопасить свою "кухонную" часть.
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Мне кажется, что поставщик ликвидности это точно не межбанк, кстати, с чего спекулятивные сделки вообще должны выводится на какой то там межбанковский рынок, разве он предусмотрен для спекуляций?
|
Верно. Это просто более крупный брокер. Некоторые ПЛ имеют также действительные банковские лицензии и функционируют в качестве банковских учреждений. Таким образом, взаимодействие между ними мы вправе называть словом "межбанк", который я употребил выше.
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
допустим брокер вывел сделку на поставщика ликвидности, что это дало трейдеру, пропал конфликт интересов между брокером и трейдером, но он теперь будет между трейдером и поставщиком ликвидности, ну если поставщик ликвидности это не площадка ЕСН.
|
Тоже верно. Но тут какая фишка? Вы же знаете, что по статистике большинство трейдеров "сливают" свои депозиты на форексе. Два варианта:
"Кухня" старается поступать следующим образом: она крутит деньги тех трейдеров, кого их риск-менеджмент считает способным "слить" свои деньги, внутри себя. А на своего (часто единственного) ПЛ она выводит так называемый "токсичный" поток - тех трейдеров, кто торгует в "плюс". Естественно, что подобное ПЛ не может нравится. И поэтому, при таком сценарии, ПЛ может начать расширять спред уже для самой "кухни" или ухудшать исполнение ордеров, чем будет таким способом увеличивать свою прибыльность. А "кухня" еще и может помогать "сливаться" своим клиентам, если в этом будет необходимость. Но это, я уверен, Вы знаете.
A-book брокер выводит ВСЕ открываемые своими клиентами позиции на своих ПЛ. Туда выводят и те сделки, которые принесут прибыль клиентам, так и те, в которых они потеряют свой капитал. Т.е. выводимый поток не является "токсичным", а значит не приводит к тому, что их ПЛ начнет "напрягаться". Все в таком случае зарабатывают свои комиссии и вполне довольны ситуацией. Необходимости специально "лить" своих клиентов ни у кого нет.
Теперь почему, для очищения индустрии от плохой репутации и мусора, важно всем ритейл брокерам выводить ордера клиентов на более крупных игроков? Да потому, что в таком случае будет исполняться фейр-плей: клиент получает честный сервис, брокер получает свои честные комиссии, а ПЛ получают и то и другое. При этом выбираемые технологии могут быть как STP, так и ECN. Либо и то и другое.