Re: Финансовый беттинг. Хороший ли это способ заработка на форексе?
Цитата:
Сообщение от MAPKETXAHTEP
Это Вы загнули. 5% в месяц - это уже очень хороший результат. 20% - путь к сливу.
|
Не загнула, а знаю что говорю, так как в теме не хуже вашего. Посмотрите в мониторинге оникс-трейд счета, где люди торгуют золотом или нефтью. Это наиболее интересные и активные инструменты, живые индикаторы активности в мире. Вот вам пример первый. Смотрите, нефть сейчас лихорадит, да? значит будет война (переворот власти в нужных точках планеты). Может даже в ближайшем квартале увидите по ТВ бомбардировки Ливии, активность в Иране, Ираке. Если сильно разгориться, то подключатся Египет, Афганистан. В самом худшем сценарии ещё и Китай. Есть ещё вариант два, более мирный и более вероятный. Спокойно забомбят в пыль одного-двух и все промолчат (я лично думаю так и будет). Есть и другие варианты, альтернативные, но они как правило не интересуют мировые державы. Так вот, я это к тому рассказываю, что такие события позволяют не то, что получать 20% в месяц, а 20% в день, если войти крупным лотом прямо перед началом этого явления и рассчитав ММ так чтобы лося не словить, эдак на 2 ценовых дня или на неделю в идеале. Далее встаём вниз (по нефти) или вверх (по золоту). На годик, минимум. Я как то раз, было дело, грешна, на золоте хорошо вот так вверх прокатилась.
Цитата:
А значит для такой прибыли депозит должен быть в 4-5 раз больше.
|
Ну всё зависит от рисков, в этом вы правы. Но с другой стороны, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. А методичное биение вверх вниз по проценту в месяц как-то совсем не вдохновляет. Не профитное капиталовложение это, а какой-то садомазохизм в инвестиционной форме. Порча нервной системы, а результата нет. Ну и в чём смысл траты времени тогда? Just for fun если только
Цитата:
И если таких денег нет, то трейдер может подрабатывать и аналитикой.
|
Может подработать и дворником, только это уже не трейдер будет, а так, игрун в красивые графики
Трейдер - это когда нужно включить всё на понимание рынка: время, технику, деньги, источники информации, спутниковые системы. Понимание жизни планеты, настоящих событий в мире, а не тех, уже малость "доработанных", которые показывают по BBC или ОРТ. И если уж вы действительно "Охотник за рынком", о чём гордо вещает ваш ник, то даже базовые вещи от вас должны отскакивать так, что хоть в три часа ночи вас разбуди - вы скажете сколько сейчас стоит нужный вам инструмент, какие спреды, свопы, пакет ваших активов по процентно и поквартальный гросс за последний год по депозиту. Такие люди есть, они - трейдеры.