Цитата:
Сообщение от Junkman
parfus
Продаёте товар в китайской упаковке или свою делаете?
После прочтения ваших статей решил магазин открыть, но предполагаемый товар будет в упаковке с китайскими иероглифами. Не будет ли это отпугивать покупателей?
Спасибо за интересную и полезную тему.
|
По разному. Часто при партии более 30-100 штук чего-то товар идет в оем упаковке (пакет или коричневый картон) и там нет ничего. Такой я продаю или так же или переупаковываю в свою. Считать надо.
Там где характерная пестрая китайская упаковка, да еще с ероглифами выкидываю, хотя мне такая (оптом) один раз попадалась, так чаще в розницу пакуют. Впрочем это я, вы можете потестировать, клиент лучший советчик
Хотя я думаю, что такие упаковки как у китайцев нравятся только им. Можно 100 шт. пакетов целофановых с рисунком или своим логотипом заказать, рублей по 5-10 наверное выйдут, и то лучше чем то, что у них.
добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от kulich
Дмитрий, подскажите какой CTR должен быть у объявлений в директе?
А то уж больно медленно бегут клики, если реклама показывается справа а не прямо под строкой поиска в спец размещении(но тут дорого выходит)...
|
CRT может быть от 0.5 до 35% (я больше не встречал, может и больше есть).
Зависит от объявления и места показа.
Естественно в "гарантии" получить CTR больше 2-5% очень трудно, рекламу просто не видят.
Увидить рекламу помогает:
1. Если фраза запроса (вернее слова без учета склонений) указана в заголовке и некоторые акцентирующие в тексте. Тогда они подсвечиваются жирным.
2. Есть такой метод составления рекламных текстов AIDA английская аббривеатура:
Attention Внимание;
Interest Интерес;
Desire Желание;
Action Действие;
Это то, что по возможности должно быть в вашем объявлении.
1. Обратить внимание на объявление
2. Заинтересовать покупателя и заставить читать дальше
3. В идеале вы должны ражжечь в клиенте желание ЭТО получить
4. И естественно не забыть сказать что и как нужно сделать чтобы этого достичь
Понятно, что в коротком объявлении не разгуляешься, но есть слова привлекающие. Одно такое хорошо бы поместить в заголовок, далее товар, если он интересен клиенту он будет читать дальше, третье это ваши условия (конкурентное преимущество) - бесплатная доставка, распродажа, акция, подарок и естественно призыв к действию: Купи! Заходи! Кликай скорее! и т.д.
Это большая тема, вот на вскидку нашел хороший сайт, там и об этом и много чего еще,
ПОЧИТАЙТЕ!
Посмотрите объявления конкурентов, как и что пишут они. Не делайте как все, но компелируйте, соберите лучшее (как вам кажется) и тестируйте.
Еще что можно сделать.
Допустим у вас объявление которое вы составили включает 5 собраных фраз которые ищут люди. Если человек наберет одну из них (с учетом минус слов) то ему покажут ваше объявление.
Через некоторое время (1-2 дня) смотрите статистику и видите, кода показывают фразй 1,3,4,5 то люди кликают и CTR больше 1-2% или еще выше, а когда показывают ваше объявление по фразе 2, кликов или нет или CTR меньше 1%. Это говорит о том, что ваше объявление сочетается с фразами 1,3,4 и 5, но по каким то причинам не гармонирует с фразой 2.
Тогда, удаляете фразу 2 из вашего объявления и если ее ищут более 200-300 раз в месяц и вы понимаете, что она по вашей теме, то составляете отдельное объявление только с этой фразой.
Сложно описывать словами, на деле все быстро и просто, а писать начинаю дебри какие-то
Если фраза не ваша, просто удаляете и ставите на все объявление минус слово которое исключит показ вашего объявления по этой фразе в предь.
Так мы увеличим CTR, избавимся от нецелевых клиентов и уменьшим цену клика.
Еще можно, как в том курсе который я давал в теме раньше, на некоторое время увеличить стоимость клика и войти в спецразмещение, там почти любое объявление показывает CTR больше 5%.
Но тут есть несколько проблем, цена спец размещения может быть высокой - ну очень и вы можете не дождаться понижения ставок, а быстро сольете бюджет.
И опять же, если вы уже умеете какие-то объявления составлять, можно туда влезть, там при хорошей конверсии за несколько дней цену опустите, а если вы не опытны, то ... результат описал выше, слив.
Можно выборочно поставить вход в спец размещение, где у вас хороший CTR. Тогда вы увеличите его в среднем.
Еще низкий CRT может быть если вы рекламируете свой товар не той аудитории.
Например ремень классика Это и Ремень для двигателей ВАЗ и коженый ремень.
Ремень оригинальный. Это и ремень для штанов сделаный мастером-дизайнером и опять же Ремень для Двигателей, но от производителя.
Понятно, что аудитории разные и если вы не вычистили объявление от лишних CTR будет низким.
Но низким он может быть и в более близких случаях. Например Брюки. Вот вы продаете мужские брюки и даете объявление и не удосужились его почистить и заминусовать. Что получим в итоге?
Брюки детские
Брюки женские
А может быть еще уже:
У вас Мужские Брюки 2013 года, модные, молодежные такие, классные вобщем.
Но по фразе брюки мужские есть еще и:
брюки мужские классические
мужские спортивные брюки
брюки утепленные мужские
И если у вас таких брюк нет, то это не ваша аудитория! Конечно есть шанс перетянуть их к себе, но он мал, CTR падает, цена растет.
Не бойтесь удалять и минусовать все что считаете не вашим, а так же в первую неделю вылизывать.
Лучше составите по всем фразам свое объявление, но с высоким CTR и низкой ценой, чем сделаете одно объявление с 10 тыс запросов, но которое:
- Или отключат когда CTR упадет ниже 0.5
- Или цена вырастит так, что в пересчете на один заказ вам такой трафиг вообще не нужен.
Удачи!