Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 653,861 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Re: Почему нужно стремиться наращивать активы, а не зарплату
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
А чьё имя стоит в документах?)))))
то, которое разрешил папа поставить.
Мне одно не понятно - неужели все квартиры так быстро разошлись, что вы решили купить только на самом последнем этаже ?
Последний раз редактировалось vasyok; 31.01.2014 в 00:33.
Цитата:
Сообщение от vasyok
Мне одно не понятно - неужели все квартиры так быстро разошлись, что вы решили купить только на самом последнем этаже ?
Так их разбирали, как горячие пирожки ещё когда только котлован рыть начали. Пока я спохватилась, двушки остались только на первом и последнем этажах. На первом я брать не хотела: - окно летом не откроешь из-за шума и выхлопных газов, вот взяла на последнем. И довольна. Можно было бы взять однушку, всё-равно одна живу и семьёй в ближайшие лет десять обзаводиться не собиаюсь, однушки были на всех этажах, но у меня есть маленькая слабость - я обожаю прохаживаться по квартире босиком - по коврам, вот, чтоб ходить мне было где, я и выбрала двушку. Ещё один плюс девятого этажа, так это воздух чище: автомобильные выхлопы и углекислый газ тяжелее воздуха и скапливаются внизу. Проблема жары летом решилась установкой климат-контроля. Ещё один плюс девятого этажа - по проекту этого дома остеклены были балконы первого-второго и восьмого-девятого этажей, так видимо, придумал архитектор, вот я и получила лоджию на халяву.
Цитата:
Сообщение от vasyok
sum iskorka, тотальный минус последнего этажа - протекает крыша. Хотя я от всего сердца желаю вам, что бы вы не столкнулись с этим.
Вы думаете, что сейчас ещё строят хрущевки или брежневки, у которых крыша была сразу над квартирой последнего этажа? Дом-то мой относится к т.н. "элитным" - европроект. У нас над девятым ещё целый технологический этаж с трубами, вентиляцией, кабелями, лифтовыми машинами, каптёрками и пр. - просто так на крышу не вылезешь, впрочем я всё-равно с телескопом езжу на дачу - там засветка от города меньше. Так что протечка крыши мне не грозит. По крайней мере, пока я ничего такого не замечала - в дождь или осенью.
Последний раз редактировалось sum iskorka; 31.01.2014 в 14:54.
sum iskorka
Да насмотрелся я на эти "псевдоэлитные" дома. Другу квартира досталась в элитном доме - каждая весна и осень у него венеция в квартире. У подруги в элитной высотке, которую сдали полтора года назад, такая же проблема. Так что не надо здесь рассуждать, что чем элитнее дома, тем всё лучше.
И кстати, я бы не назвал это элитным домом. Посмотрите хотя бы как выглядят современные элитные дома в москве
Последний раз редактировалось vasyok; 31.01.2014 в 16:28.
vasyok, ну зато вы теперь знаете, как выглядит технологический этаж, и перестанете переживать, что у меня в квартире Венеция в дождливые сезоны.
ЗЫ. Надо мне быть поосторожнее в интернетах, а то вон старое фото со стройки моего дома даже нашли. Скоро на чай заявитесь. Кстати, у меня сегодня свежие пончики со сливочным кремом.
Последний раз редактировалось sum iskorka; 31.01.2014 в 16:49.
sum iskorka
Я и так знаю, как выглядят технологические этажи, Свет Но вот дом ваш не элитный и быть им не может. Это просто обыкновенный свежесданный дом, без какой-либо изюминки. Серый, унылый, скучный. В принципе как и весь Омск - серый, унылый, скучный и с деревянными домами около центра города.
Будете в Москве - скажите мне, я вас с удовольствием отведу в мой любимый ресторан с хорошей казахской кухней. Обещаю, вам понравится
Последний раз редактировалось vasyok; 31.01.2014 в 16:51.
sum iskorka приятно слышать, что угадал
А меня друг заставил попробовать бешбармак как-то. Очень понравился. Теперь если в тех краях нахожусь и есть несколько часов свободного времени захожу ради него. Наверно одна из самых вкусных вещей в их кухне. И сытно и приятно.
Цитата:
Сообщение от JeanOr
Кто помнит , о чём тема ?
Зарплата - линейный доход, который никогда не сделает человека свободным не зависимо от его размера.
Активы - генераторы прибыли в пассивном или частично пассивном для их владельца виде.
Кто мечтает стать свободным, тот наращивает активы!)
Читая посты барышни sum iskorka, мне раз за разом вспоминается цитата из к\ф Матрица:
Цитата:
Матрица — это система. Система — есть наш враг. Но когда ты в ней — оглянись, кого ты видишь? Бизнесменов, учителей, адвокатов, работяг, обычных людей, чей разум мы и спасаем. Однако, до тех пор, пока эти люди часть системы, они все наши враги. Ты должен помнить, что большинство не готовы принять реальность, а многие настолько отравлены и так безнадежно зависимы от Системы, что будут драться за нее.
Так вот видя как sum iskorka из кожи вон лезет, пытаясь доказать что работать "на дядю" - это хорошо, а иметь пассивный доход (в виде ПАММ-счетов, например) - это плохо, я всё больше и больше вижу, на сколько отравлен её мозг слепой верой в "папину работу" и насколько сильнО внутреннее отрицание возможности иметь пассивный доход.
X-Pro, а надеяться на пресловутый "пассивный доход", это не слепая вера? Ведь Евангелье от Киосаки и Ко на такой вере как раз и работает - поменьше рациональности, побольше эмоций, и вот он готов - неофит, который втихаря верит в то, что ему повезет с теми же ПАММ-ами, хотя и ежу понятно, что это довольно скользкие гешефтики. Если у человека недостаточно денег, то это не значит, что этими копейками следует рисковать, глубокомысленно на людях рассуждая о стратегиях, а следует, кроме основной работы, найти подработку на свободное времяя: МакЛональдс, Евросеть, Эльдорадо и т.д. радушно распахивают свои двери для тех, кто хочет устроиться на неполный рабочий день. Все проблемы от лени.
добавлено через 13 минут
Я не люблю кинофантастику, да и просмотренная трилогия "Матрица" оставила меня к себе равнодушной. Что касается пресловутой "Системы", то если вы не можете с ней сосуществовать, то это проблема не в Системе, а в Вас. К тому же, я понимаю критиков Системы, которые удалились пустыне, носят рубище и питаются диким мёдом и акридами. Вы же, высказывая свою нелюбовь к этой системе. пользуетесь производимыми в ней материальными благами, и мало того, хотите этих благ как можно больше. Такое двуличие называется очень правильным словом: "лицемерие".
Последний раз редактировалось sum iskorka; 02.02.2014 в 13:42.
Причина: Добавлено сообщение