Цитата:
Сообщение от ДИВО
VictorSamus, Я так совему другу и сказал, что люди занимаются пасекой не один год. А вот ещё вопросик хотел спросить. Покупал в начале лета мёд, первой качки. Густой, тянется. А в августе купил мёд у того же человека, но второй качки. Цена такая же, а качество совсем другое. Мёд жидкий и сложилось впечатление, что разбавленный чем то. Вот и получается тогда, какой лучше мёд, первой или второй качки. Я имею ввиду по более целебным и вкусовым качествам.
|
Любое дело подвержено правилу 10000 часов. Хочешь в чем то разобраться - удели этому 10000 часов. С пчелами наверно и 20 тыс. не хватит)))
А по поводу полезности медов: лучше не съесть килограмм колбасы чем делить какой более полезный и какой более "праивльный". Мед - продукт живой. Он всегда разный. Разные медоносы - разные свойства меда. Уверены в пчеловоде - берите не задумываясь. Пчеловоды, в отличии от продавцов, дорожат своим именем.
ЗЫ: мед может расслаиваться. Может садится с "белым налетом" и много чего может "вытворять" чего про него не все знаю. Он живой. Всегда разный. (химия с ярмарок не всчет, там нет меда, только химия может быть всегда одинаковой, и всегда в лучшем случае не вредной). Покупайте мед у пчеловодов. Да. Он всегда разный. Зато он полезный.