Re: Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от Nickma
Проблемы с чипами уже давно, но по факту производство автомобилей не падает и непонятно с чего аналитики именно сейчас переполошились, если ничего не изменилось. В любом случае перебои в палладии в разы больше перебоев в авто.
|
Удивляет, зачем вы настаиваете на одном и том же заблуждении.
Всё же описано. Причём уже на каждом заборе, который месяц.
Стесняюсь спросить: вы вообще хотя бы начинали следить за статистикой?
Ещё раз: ныне НЕТ никаких "перебоев в палладии". Причём даже пространные ожидания этого ничуть не сбылись. Ибо тот самый наш аварийный Норникель и тот продал палладия больше, чем в прошлом году за тот же период:
https://bf.arsagera.ru/cvetnaya_meta..._proizvodstva/
Более того, на заливе рынков ликвидностью остальные пром.металлы(в среднем) за тот же период подорожали куда существеннее палладия.
А вот дефицит автомобилей как раз есть. Основная причина которого - именно снижение выпуска на нехватке чипов.
Хотя спрос на сами авто ещё и дополнительно временно вырос - у публики появились непотраченные на отпуска деньги и плюс дополнительные меры прямых и фискальных стимулирований. Впрочем, это временно.
Про чудо-инсайдера, оказывается жадно скупающего на русфонде "любые объемы", читать вообще забавно. Вы бы хоть график вначале глянули. У нас, даже на текущем фьюче, рынок палладия откровенно дохлый. Каким, впрочем, и был всегда. Дневной объём торгов в среднем меньше несчастных 400 унций. И даже в дни сверхволы на текущем фьюче уже не сильно пробивает и 500. Более чем очевидно, что скупкой и близко не пахнет. Причём даже на проливах!
Притом что тот же Норникель, как я привёл в ссылке выше, продал чистого объёма за полгода аж 1347000 унций. А это (даже без многократных спекулятивных перепродаж трейдунами) условно составляло бы более 11400 унций на каждую торговую сессию(да-да, понятно про контракты, но это я так, к слову о сопоставлении объёмов).
А на бирже в стакане даже маркетмейкер держит не более чем по полтиннику в оба конца. А остальной стакан дыряв и малоликвиден настолько, что днём с огнём не найти даже хотя бы двузначных поз.
В т.ч. и на тот самый "закуп".
Вообще, мне казалось что всё вышеописанное уже очевидно не только мне. А тем более после разжёвывания ранее. А оно вона как...