Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Цитата:
Сообщение от Жора самый первый
Пока что мы видели только картинки, игрушки и Урал, прокатившийся по трубам со скоростью 15-20км/час.
|
Вам уже не однократно говорили про историю развития практически всего нового. И про то, что всегда среди научного сообщества появляются тысячи очень умных людей, типа вас, которые вообще не верят в это новое, приводят тысячи действительно разумных аргументов "против" и всячески вставляют палки в колеса. На минутку, только на минутку отвлекитесь от своей и моей точки зрения и взгляните на них со стороны. Неужели не понятно, что в истории уже сотни раз подобное бывало? Как я могу вам поверить, когда до вас ошибались тысячи и тысячи ученых, говоря "пока что мы видели только игрушечные ракеты/дирижабли/еще тысячу всяких других изобретений (не привязывайтесь к конкретным примерам)"? Как минимум, вне зависимости от научности вашей аргументации, я вынужден сомневаться уже изначально, уже по причине истории. Другое дело, что научность вашей аргументации на уровне "самолет тяжелый, поэтому не взлетит". А ведь были ученые, которые научно, аргументированно доказывали, что не взлетит. Не привязывайтесь к сравнениям, вместо самолета можно поставить сотни других примеров.
Поэтому я и вынужден сомневаться в вашей позиции еще даже её не услышав. А услышав, понимаю, что она не дотягивает даже до логичности, и сейчас я разберу это по порядку.
Цитата:
Возьмём просто пример пр наличии в одной точке двух станций-остановок-юнибуса и автобуса. Автобус-наземный-сделал шаг вверх по ступенькам и ты внутри и юнибус-подняться на 6-10-15 метров верх. Про эскалаторы пока не говорим, дорого это, как если бы так же удорожать каждую остановку автобусную-сколько бы стоил проезд в том же автобусе? так вот-какой путь выберут бабули, беременные женщины, люди с грузом в руках.. то есть-большинство пассажиров городского транспорта, не те, что на машинах катаются? По моему ответ очевиден, нет?
|
Я уже понял, что вы не в Москве живете, но на столько не знать, что происходит за пределами вашего города - не очень хорошо.
В Москве есть десятки (если не сотни) станций метро, где люди вынуждены спускаться на 20-30 метров по ступенькам, без эскалаторов, чтобы попасть в метро. И подниматься, разумеется. Лифты стали ставить относительно недавно, до этого даже инвалидам приходилось просить, чтобы их приподняли и перенесли. Точно так же можно привести в пример множество станций легкого метро.
Далее, у множества людей на каждодневном пути дом-работа встречаются десятки мест, где им нужно подниматься-спускаться иногда метров на десять. Фактически, как я уже писал, у меня рядом с домом две станции, в которых нет эскалаторов, при входе в них приходится спускаться, а при выходе - подниматься на 20-30 метров. Это в два-три раза больше стандартной высоты для юнибуса. Далее, на переходе Арбатская-БиблиотекаИм.Ленина есть эскалатор, но после перехода на платформу Библиотеки нужно уже спускаться (а обратно - подниматься) по лестнице, высота которой метров 3-5. И эти лестницы разбросаны еще очень много где. Фактически, даже на станциях глубокого заложения, там, где стоят эскалаторы, на выходе все-равно чаще всего есть лестница высотой метров 6.
И, поверьте, редкая больная старушка будет тащиться на автобусе полчаса, если на метро можно доехать за 10 минут. Хотя есть такие, разумеется, но это 2% населения. А по поводу этих 2% - на станциях СТЮ будут эскалаторы (я думаю), я специально сейчас посмотрел сколько они стоят, они не дорогие.
По поводу "станция дорогая будет!". Станция легкого метро, наверное, в десятки тысяч раз дороже автобусной остановки. На легком метро пассажиров больше (чем на автобусе) по той причине, что оно следует дальше и быстрее, чем автобус. Легкое метро не строят в каждом городке только потому, что оно дорогое и на это нет денег. СТЮ же гораздо дешевле легкого метро.
Билеты метро, легкого метро, трамвая, автобуса стоят практически одинаково, сравнивать это просто смешно.
И еще раз - вы так любите сравнивать СТЮ с автобусом, но почему-то забываете минусы автобуса. Я совершенно не собираюсь перечислять их сейчас вам, я просто скажу так: сравните (у себя в голове или на листочке) легкое метро и автобус. А потом постарайтесь понять, почему легкое метро строят. Там есть сотни менее существенных факторов, чем я описал. Сотни. Выпишите хотя-бы десять преимуществ легкого метро перед автобусом, может, поймете, что большинство таких преимуществ есть и у СТЮ, причем (почти) без главного недостатка легкого метро - сильной дороговизны.
Цитата:
Теперь о самокатах-летом ветер и песок, осень грязь, дождь и тот же ветер, то-же самое зимой-снег. Вопрос хранения самоката-много ли в городе у вас хотя бы велосипедных оборудованных стоянок? Камеры хранения? автоматические? Сколько стоит 1 ячейка? Или всё бесплатно, за ради старого пластмассового академика и хранения экологии?
|
Итак.
Во-первых, у меня в городе очень много велосипедных оборудованных стоянок. Сожалею, что у вас такой ущербный город. Видать, недостаточно контролируете свое местное правительство, или налогов мало платите.
Во-вторых, я уже говорил, что я с Юницким не связан, и нигде в материалах Юницкого нет ни слова про электросамокаты. Это целиком и полностью моя идея. Пожалуй, стоит вам в четвертый раз напомнить не классифицировать меня по двум классам "ярый сторонник" и "ярый противник" СТЮ. Я нигде в теме не давал поводов для этого, если вы внимательно перечитаете мои сообщения, вы это поймете. Или вас раздражает и возмущает то, что я так много пишу того, что можно воспринять как "защиту СТЮ"? Так нормальные люди в нормальных спорах всегда так делают. Я очень огорчен, что вы сами не продумываете свои сообщения, что пишете практически необоснованные заявления, даже не удосужившись сравнить свой текст с тем, что оппонент уже раньше писал. Я ведь уже сравнивал СТЮ и с автобусом, и с легким метро. И я уже писал, что автобус гораздо дешевле СТЮ. В то же время я писал, что СТЮ гораздо дешевле легкого метро, которое тоже пользуется успехом во многих городах мира. Как минимум, понятно, что городской СТЮ - что-то среднее между автобусом и легким метро. И перед тем, и перед другим у него есть и преимущества, и недостатки. И я, в принципе, не против обсудить конкретные недостатки, хотя и вижу, что преимуществ больше. Другое дело, что вашу аргументацию нельзя даже нормально обсуждать - у вас совершенно не логичные заявления. Типа "бедных бабушек", которых я сотнями вижу спускающихся и поднимающихся на переходах в Москве. Да, как же я забыл, даже если бабушки не будут пользоваться метро - они будут переходить широкие дороги на надземных и подземных переходах, которых в Москве предостаточно. И никого это не смущает. Даже в очень многих домах человеку нужно подняться на 2 метра, чтобы войти в подъезд. И таких мест сотни - магазины, переходы, транспорт, старые дома (без лифтов - старушки на 7 этаж сами поднимаются, какой ужас) и т.п..
Цитата:
да он уже похоже вложил, вот и старается теперь убедить буратин по его примеру выкинуть лишне и ненужное его детям и семье.. всё равно ведь, не прожрут, так выкинут
|
Я уже говорил по этому поводу. Я здесь исключительно для обсуждения СТЮ. Кроме того, я очень недоволен вашей слабой аргументацией, потому стараюсь раскачать вас на более сильную. Я уже обсудил почти все, что вы до этого писали, и ответов от вас пока не дождался. Вы продолжаете придумывать все новый и новый бред. Неужели не интересно задуматься и аргументировать хотя бы по существу? Про эскалаторы и бедных бабушек - это был самый тупой аргумент, который я услышал от вас в этой теме. Ну, если не считать ваших заблуждений с лазером и разводкой проводов.
Цитата:
Что касается провисания игрушек на стенде.. Ещё раз повторяю-если юницкий даже в этом вопросе идёт на откровенный подлог, обманывает своих дателей финансов
|
Где в том видео обман? Покажите мне четко! По обычному видео видно, что путь прогибается, как и должен. Юницкий сам сказал, что это гибкий путь, он должен прогибаться. Юницкий сам сказал, что лазер там для замера, на сколько же он прогибается. Ни слова про то, что путь не должен прогибаться, там нет. Из видео с лазером невозможно сделать вывод, что путь "вроде не прогибается". Более того, это видео, очевидно, вставляли туда не для того, чтобы показать, что "путь не прогибается". Все кто видел эту картинку с лазером видели и картинку со светом (ну, большинство), а на картинке со светом видно, что путь прогибается. Там нигде нет вранья, более того, лазером не пытаются никого обмануть.
Цитата:
Ещё о вашем скромном пожелании 2х камер на каждую опору. Просто камеры.. типа-чучела, отпугивающего террористов? Или на каждую группу камер по 16-20 штук-оператора? в три смены. им зарплату платить надо?
|
Цитата:
Например, я вообще не знаю, стоят ли на высокоскоростном ЖД камеры по всему пути. Если стоят - значит это не так дорого, и на СТЮ тоже будут.
|
Не пропускайте мои слова. Если на легком метро, на пригородных высокоскоростных путях и т.п. нет камер, значит и на СТЮ не будут. Или будут, но при этом будут придуманы способы снизить количество операторов на порядки. Что вы выдираете аргументы из контекста? На пригородных ЖД путях в Москве никаких камер нет. Так что, ДАВАЙТЕ ЗАПРЕТИМ ЭЛЕКТРИЧКИ? Они ведь не безопасны! Там легко теракт сделать! Бред.
И разумеется, я понимаю, что "электрички гораздо медленнее", ну так вы для начала сами для себя решите - на высокоскоростных ЖД нужно ставить камеры? Если нужно - значит нужно и на СТЮ. Если не нужно - не нужно и на СТЮ. Хотя, я думаю, камеры ни там, ни там не помогут обеспечить безопасность. Я уже говорил, что несложно соорудить механизм, с применением взрывчатки, который любой высокоскоростной транспорт, даже маглев, приведет к аварии. И что, вообще запрещать движение со скоростями выше 300 км/ч не на самолетах? А ведь все ваши слова, я повторяю, все ваши аргументы говорят именно в эту сторону.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Во-первых почему вы решили что она будет более дешевая?
|
По двум причинам.
1) Это очевидно (что городская система дешевле высокоскоростной).
2) Так декларируется документами Юницкого. А других сведений о технологии у нас, к сожалению, нет.
Но повторяю, что первого аргумента достаточно.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
почему городской
|
Потому что он так называется. Путевая структура с максимальной скоростью 120-150 км/ч называется "городской СТЮ".
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
у "городского" стю (хотя почему городской, если вы предлагаете использовать его как междугородний) нет никаких преимуществ по сравнению с существующим жд транспортом - ведь скорость будет тоже низкая, как и у электричек
|
Преимущества:
1) Экологичность.
2) Расположение на втором уровне (экономия денег на мостах, экономия человеко-часов на ЖД переездах, экономия человеческих жизней на неконтролируемых переходах через ЖД путь вблизи деревень)
3) Скорость городского СТЮ до 150 км/ч, электрички редко разгоняются даже до 120 (и дело даже не в частых остановках - участки пути, где можно ехать 120, не везде расположены). Хотя тут разница не столь существенна. Другое дело, что есть существенная надежда, что, благодаря аэродинамическим улучшениям и конструкционным преимуществам в месте соединения рельса и колеса, возможно, будет экономия на энергии, что позволит развивать большую скорость - электрички не разгоняются до 100 на некоторых перегонах, хотя могут, просто потому, что это не экономично. Еще есть места, например, вблизи населенных пунктов, где, из-за наличия неконтролируемых пешеходных переходов, приходится значительно снижать скорость. На СТЮ проблемы неконтролируемых переходов не будет.
4) Стоимость. Городской СТЮ дешевле обычной ЖД.
5) Кофморт. На СТЮ, по легенде, будет гораздо меньше "трясти". Разумеется, до испытаний это гарантировать никто не может, потому этот аргумент и последний.
За остальными преимуществами можно обратиться в соответствующие места, где все подробно расписано.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Есть только недостатки - опять же никакущая масштабируемость, дороговизна стрелочных переводов по сравнению с жд, никакущая ремонтопригодность, и главное - нерешенная проблема пересечений на одном уровне (а значит все пересечения надо будет растаскивать на разные уровни).
|
1) Стрелки городского СТЮ, совмещенные с анкерными опорами, скорее всего, будут вообще незначительно удорожать путь. Тут этот фактор вообще очень маленький.
2) Путь СТЮ рассчитан на 100 лет. Но даже если не быть такими оптимистами, понятно, что неразрезная структура с предварительным напряжением более долговечна, чем разрезная.
3) Стоимость перемещения СТЮ на третий-четвертый уровень в конкретном месте (где пересадка расположена) не столь значительна по сравнению со стоимостью самого пути. Кроме того, вы забываете размеры загородных деревенских платформ. Они огромные. Для СТЮ потребуется сооружение гораздо меньшего размера, хотя по стоимости будет примерно то же самое (из-за чуть большей сложности).
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Нет никаких оснований для демонтажа существующих путей жд
|
Тут вы правы. Городские СТЮ будут в первое время строиться только там, где еще не проложена ЖД. Это очевидно. Другое дело, когда нужно будет устраивать капитальный ремонт большой ЖД ветки, её уже, вероятно, будет проще разобрать и пустить вместо нее СТЮ. Хотя и это я не гарантирую. Ключевая фишка в том, что сейчас потребность России (и многих-многих других стран) в высокоскоростном и пригородном транспорте не выполнена даже на 50%. Вот этот недостаток и будет заполнять СТЮ первое время, и очень эффективно. Разбирать ЖД пути в ближайшие 30 лет никто не собирается, не беспокойтесь.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
А вот высокоскоростному, как я уже указывал ранее - уготована судьба отдельных линий, соединяющих отдельные пункты.
|
Я уже комментировал это. Вы частично правы. Но минусов я в вашей позиции особо не вижу - высокоскоростной он на то и высокоскоростной, чтобы далеко ездить за приемлемое время.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
опора, которая сейчас строится на полигоне, сможет по пропускной способности превзойти аэропорт в Дубае. Правда он умалчивает, что из аэропорта люди могут лететь в ЛЮБОМ направлении - в любую точку мира. Опора Юницкого для такого же пассажиропотока может предложить только одно-единственное направление.
|
Ну, тут можно сказать "ну так опора и дешевле, чем аэропорт, в тысячи раз" или "ну, это просто красивое сравнение" или "ну, неудачный пример", но я предпочту просто пропустить этот аргумент, ибо я вообще не понимаю, к чему он тут.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Допустим сели люди в юнибус. Юнибус умчался. Остальной пассажиропоток ждет следующего юнибуса. Но откуда ему взяться??? Вариант только один - ждать пока умчавшийся юнибус вернется. Причем задним ходом - ибо развернуться в опоре он не сможет.
|
Я думаю, в той фразе подразумевалось, что "если бы опора была двухпутной", а вероятно еще и промежуточной. Однопутный путь там только потому, что трасса нужна только для сертификации и представления, а двупутный путь будет очень дорогим. Ничего, на полигоне предусмотрено место и для двупутного пути, точнее даже не двупутного, а кольцевого, что тоже не совсем то. Это не реальная станция, пора бы уже понять, это элемент сертификационного участка. (Который, будучи реализованным в реальных условиях, п"озволит обеспечить пропускную способность Дубайского аэропорта", хотя мне самому эта фраза не понравилась, тут я частично согласен с критикой).