Re: Можно ли жить на проценты банка?
Цитата:
Сообщение от onuschenko_kol9
Но когда не только Вася повысит цену а еще и другие, абсолютно все поднимут цену
|
Вы не путайте смысл моего написанного, со своей идеей или может прочитали не правильно, я не говорю про удорожание ГСМ и как следствие дороже уборка урожая, дороже логистика и в итоге хлеб подорожал и остальные цены подтянули потому что на хлеб не хватает, я говорю про понятие спроса и предложения, если ручку отлично покупают и за 100р и очередь стоит, то почему я должен продавать ее за 10, я подниму цену в 10 раз, но от этого хлеб не подорожает, ручка имеет ограниченную аудиторию которым она нужна, в отличие от хлеба и молока. Так что это ну никак инфляцией не назовешь.
Цитата:
Сообщение от onuschenko_kol9
не будем смотреть на причину повышения
|
Вот что главное для определения, причина, тогда уже можно сказать инфляция это или же повышенный спрос на товар.
П.С. И зачем так вообще вдаваться в философию, если вы положите на счет 10000 рублей даже по 30 годовых, что существенно больше инфляции, вы не сможете жить на 3 000 рублей год, если Вы положите 100 млн рублей в бнак под 10% годовых, что пускай будет меньше инфляции это 10 млн в год, почти млн в месяц, дак и по барабану эта инфляция, сколько лет надо прожить чтобы 1 млн в месяц было мало? Ваша ЗП на работе тоже может 3 года не индексироваться, но жить то на нее можно если она 500 тысяч? при чем тут инфляция я не пойму.