Re: EUR/USD
Если позволите, изложу одно соображение по фундаменту, хоть и не мню себя специалистом в этой области.
Так вот, у нас имеется одно чрезвычайно сильное для всего мира событие - землетрясение в Японии. Я полагаю, что на валютные рынки это подействует следующим образом:
Во-первых, иена подорожает, поскольку Япония будет скупать свою валюту в больших количествах; кроме того, волна спекуляций на эту тему задерёт цену на иену ещё выше - всем же хочется поживиться (я полагаю, что многие газетные "утки" о нарушениях в работе АЭС или нефтеперерабатывающих заводов культивируются в первую очередь самими японцами, чтобы отвадить спекулянтов от искусственного поднятия цены на иену).
Далее, во-вторых, остальные валюты (конкретнее, которыми располагают японские банки) будут снижаться, ибо японцам нужно свою валюту на что-то покупать. Соответственно, на рынок хлынут в большом кол-ве иностранные (для Японии) валюты. В первую очередь, мне кажется, подешевеет доллар (поскольку долларовых запасов у Японии должно быть больше всего), возможно - евро, возможно - золото (если японцы начнут скупать иены за золото, в чем я сомневаюсь, конечно).
Что это значит для пары евро-доллар? Мне кажется, что это прямой бычий стимул для пары. По сути, и евро и доллар должны в результате землетрясения подешеветь, но доллар, как резервная валюта - намного сильнее.
Вот такие вот мысли у меня в голове вертятся на данный момент. Поэтому, мне кажется, ФА и не противоречит моему прогнозу по ТА, изложенному выше:
Цитата:
Сообщение от Showme
Предполагаю следующее движение в ближайшее время: на север до 1.3960-1.3980, затем либо небольшая коррекция (скорей всего), либо небольшой и недолгий флет. Затем - дальше на север, обновлять максимумы.
|
Прокомментируйте кто-нибудь. Мне действительно интересно, как мои рассуждения выглядят со стороны.