Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Цитата:
Сообщение от Жора самый первый
то вы выдираете! Снизить количество операторов-снизить качество наблюдения. не согласны?
|
Я уже вам ответил по этому поводу:
Цитата:
Если на легком метро, на пригородных высокоскоростных путях и т.п. нет камер, значит и на СТЮ не будут. Или будут, но при этом будут придуманы способы снизить количество операторов на порядки. Что вы выдираете аргументы из контекста? На пригородных ЖД путях в Москве никаких камер нет. Так что, ДАВАЙТЕ ЗАПРЕТИМ ЭЛЕКТРИЧКИ? Они ведь не безопасны! Там легко теракт сделать! Бред.
И разумеется, я понимаю, что "электрички гораздо медленнее", ну так вы для начала сами для себя решите - на высокоскоростных ЖД нужно ставить камеры? Если нужно - значит нужно и на СТЮ. Если не нужно - не нужно и на СТЮ.
|
Свои претензии по поводу отсутствия камер на дешевых ЖД или слишком дорогих билетов и дорог на высокоскоростных ЖД (где камеры, скорее всего, все-же есть, хотя тоже не везде) отправляйте в соответствующие места:
Цитата:
Вообще запрещать движение со скоростями выше 300 км/ч не на самолетах? А ведь все ваши слова, я повторяю, все ваши аргументы говорят именно в эту сторону.
|
Цитата:
Далее, все ваши аргументы типа" я этого не читал, но этого не может быть
|
Цитата:
А то что то можно доказать телу, которое не читало, но уверено, что этого просто не может быть.
|
Покажите, где у меня такой аргумент? Я так не говорил.
Цитата:
Ну и напоследок-все опоры будут оборудованы возможностью на них взобраться.. для тех. обслуживания..
|
Если безопасность потребует установки дешевых высоких железных компактных заборов возле опор - они будут. Если не потребует, их не будет. Вспомнился один из пешеходных мостов, недавно в Московской Области построенных. Там вообще нет охраны (скрытая охрана, конечно, есть, наверное, но людей, которые успеют добежать до нарушителя и остановить его - нет, я даже специально проверял, где ближайший охранный пункт). Пиковая нагруженность моста (и потенциальное количество жертв в случае его подрыва) превышает 100-200 человек. Красивый мост, кстати. Он подвесной, думаю, для катастрофы достаточно взорвать один пилон. За счет того, что мост пешеходный, пилоны довольно небольшие. Хотя, конечно, на вид очень крепкие, я даже сомневаюсь, что их реально подорвать. Но и не такое подрывали, ничего. Конечно, наверное, не обязательно для этого на него взбираться, но, возможно, это имеет какие-нибудь плюсы. Возможно есть смысл взобраться. Я к чему. Там есть скобы на пилоне тоже. До скоб рукой подать с моста - думаю, паркурщики всякие уже не раз его "покоряли". Я к чему. Почему-то даже на таких важных сооружениях, где количество потенциальных жертв превышает сотню, я не заметил достаточное количество охранных элементов.
Если говорить о железной дороге, я знаю место, поезда там ходят довольно часто, там переход через путь. При этом это место близко от МКАДа, однако оно в овраге, и ничего не видно там. Вообще говоря, опасное место. Ладно, это не важно. Там еще поворот довольно резкий для ЖД. Там установить приспособление для свода поезда с рельсов - дело 5 минут, если все с собой есть. Потом незаметно уйти. Разумеется, там скорость не столь велика, жертв будет не очень много, но несколько будет. При всей простоте и беспалевности установки можно хоть каждую неделю в подобных местах устраивать терроры.
Есть еще сотни примеров.
Если вас так волнует эта безопасность, посоветую вам посмотреть по сторонам на улицах. Эта безопасность никому не нужна, к сожалению. Я не согласен с Юницким в том, что "совершить теракт на СТЮ будет практически не возможно", но я считаю, что это будет сделать сложнее, чем на ЖД или в сотнях других менее защищенных мест.
Цитата:
вы смотрели видео? Докажите (покажите) мне то место, где я ошибаюсь
|
То есть? Как я могу вам показать отсутствие чего-либо, кроме как указать, что "того, о чем вы говорите, в видео не было"? Фактически, вы говорите "в видео нам пытались навязать любовь к мороженому". Я аргументированно говорю "нет, там не было мороженого, там не было слов о любви к мороженому, а мороженое в руках какого-нибудь человека было просто для красоты". Вы мне говорите "покажите, где там не показана любовь к мороженому?!". Что мне на это отвечать?
По теме, в этой цитате содержится исчерпывающий ответ на ваш вопрос:
Цитата:
Сообщение от Mishel001
По обычному видео видно, что путь прогибается, как и должен. Юницкий сам сказал, что это гибкий путь, он должен прогибаться. Юницкий сам сказал, что лазер там для замера, на сколько же он прогибается. Ни слова про то, что путь не должен прогибаться, там нет. Из видео с лазером невозможно сделать вывод, что путь "вроде не прогибается". Более того, это видео, очевидно, вставляли туда не для того, чтобы показать, что "путь не прогибается".Там нигде нет вранья, более того, лазером не пытаются никого обмануть.
|
Цитата:
вы смотрели видео его ответов троллям?
|
Где "тролль" нес какой-то бред про использование рельса с зашитым в него прогибом на пролетах 500-1000 метров?
Или, быть может, где обсуждалось лобовое столкновение со стоячими пассажирами на пути, где препятствий нет?
Или, наверное, где "тролль" просил чертежи внутреннего устройства юнибуса?
Я не говорю про остальной текст, который вообще не дотягивает до аргументации.
Я и видео смотрел несколько раз и, вроде, даже находил отрывки текста того "тролля". Судя по предыдущим сообщениям в этой теме (я уже говорил, страниц 50 я прочитал), я так понял, это либо вы писали, либо кто-то с вами знакомый. В целом, Юницкий там подробно разобрал этот текст, и что там не понятного осталось - не ясно. Давайте вы конкретно сформулируете, на какой из вопросов Юницкий не ответил (только не надо про просьбу показать внутренности юнибуса), по вашему мнению.
Цитата:
Или 100 вопросов"-струна может быть такая, или такая, или- вот ещё 5 видов струны. Это доказательство?Это научные подход?
|
Это объяснения, а не доказательства. На доказательства документ "100 вопросов - 100 ответов" не претендует.
Цитата:
Из 1 метра рельса получается 2 мера струны ( по металлу).
|
По металлу это действительно так, скажете нет? В том видео были слова из текста "тролля" про расчеты количества металла там и там, но цифр не было. Был комментарий "получаются не такие радужные цифры, как в книге написано". Так может вы приведете эти радужные цифры? Возможно, в видео они просто не попали, так может в тексте они есть, так где текст? Только с расчетами, пожалуйста. Слова про 80 кг/м.пог. ни о чем мне не говорят, мне бы конкретные расчеты. Сам посчитать я тоже могу. Итак, гораздо проще просто взглянуть на сечение рельса и рельса-струны. Поперечное сечение Р75 составляет 95 см^2, поперечное сечение струнного рельса из разных источников (там множество разных конструкций одного и того же рельса) содержит от 35 до 72 см^2 металла. Приблизительно сходится. Я не знаю, о каком именно рельсе-струне шла речь в книге.
Цитата:
Сообщение от sergtmb
Mishel001Я уже писал соседка -бабушка вложила и теперь ждет чего-то (наверно прибыль) Тут товарищ выше писал Но это должен быть же квалифицированный вкладчик -понимающий, что есть риски. Так эти риски ЛОХОВОДЫ им не доводят, а хотят с них процент снять. ВОТ ЧТО ОБИДНО и возмутительно
|
Я сам не совсем доволен конкретно способом подачи инвестиционной информации. К сожалению, инвестиционные фонды и основная компания - в меру отдельные структуры, и в инвестиционных фондах люди работают только над тем, чтобы как можно больше денег собрать в пользу основной компании, не взирая на средства. Это их задача. При этом задача ставится так, что при этом нужно "раздать" не больше акций, чем рассчитано по этапу. Инвест.фонды получают деньги на рекламу, вебинары, акции, офисы, сотрудников и подобное за счет того, что продают акции с меньшим дисконтом. Это очень логично - нужно гораздо больше денег на то, чтобы работать с 10000 мелких инвесторов, чем на то, чтобы работать с 10 крупными инвесторами. Поэтому, когда оказывается, что раскуплено очень много акций по "маленькому" дисконту, появляется лишний выхлоп, который (за счет того, что это продумано изначально) и тратится на акции (не акции - бумажки, а акции - скидочные события) (т.е. вернее сказать, что деньги напрямую не тратятся, просто появляется возможность повысить минимальный дисконт на время без опасности не уложиться в бизнес-программу самого фонда).
Это лично мои мысли о том, как это работает, и я могу ошибаться.
Цитата:
Сообщение от sergtmb
То есть Вас только интересует техническая сторона. А вы подумайте об этической.
|
К сожалению, и правительство, и олигархи (и там, и там - не все, разумеется) редко задумываются об этической стороне. Да и вообще многие люди. Если SkyWay будет излишне об этой стороне задумываться, ему не выдержать конкуренции (не привязывайтесь к словам, "конкуренции" я имел ввиду в общем смысле).
Цитата:
Сообщение от sergtmb
вы обозвали олигархов тупыми, потому что они не несут сюда.
|
К сожалению, у меня часто бывают проблемы из-за того, что я сильно завышаю мыслительные способности оппонента. Если вы не поняли - придется объяснить. Фраза "олигархи в большинстве своем довольно тупы" (или как я там писал) вообще никак не связана с тем, несут они деньги в СТЮ или нет. Это просто жизненное наблюдение, появившееся задолго до того, как я узнал о SkyWay. К слову, обсуждение этого наблюдения может растянуться очень на долго, так что конкретно в этой теме, думаю, это будет оффтоп. Но потом, как нибудь, может, обсудим.
Цитата:
Сообщение от sergtmb
У меня например рядом возле дома остановка автобуса и березовая роща с детскими площадками. Она очень продумана (остановка) для жителей все близко от дома.
|
Возрадуйтесь, у вас рядом СТЮ не будет.
Я уже неоднократно писал, и повторю в третий или четвертый раз:
СТЮ на первых порах будет заполнять недостаток транспорта там, где это нужно. Где без этого никак. В Московских пригородах, например. И еще много, много где. В новых райнах, которые еще даже не построены. Таких районов (на которых сейчас пустошь, а через 5 лет будут десятки высотных домов) в мире огромное множество.
А если говорить о совсем далеком будущем - да, у вас рядом будет СТЮ. Другое дело, что вы не сможете узнать свой район, если попадете сейчас в это будущее. Разумеется, никто не собирается завтра вам городить струны во дворе.
Цитата:
В Москве я бываю достаточно часто и вы что предлагаете-для этого торжества экологии-пусть на каждой станции юнибуса в городе люди поднимаются на 20-30 метров. Станции метро тоже расположены так же часто, как автобусные остановки? на станциях тоже дует ветер, льёт дождь, сыплет снег? Или они так же дешевы как остановки чудибусов.
|
Во-первых, 20-30 метров это метро, станции СТЮ можно на высоте меньше 10 метров делать, особенно подвесного. На пересадках выше, да, до 30.
Во-вторых, а в метро тоже люди на каждой станции поднимаются-опускаются? Один раз спустились, один раз перешли на переходе, один раз поднялись. И тут так же, если сеть развитая.
В-третьих, юнибусы будут замещать автобусы полностью, как я писал уже выше, только в новых районах и районах с сложной транспортной ситуацией. 98% пассажиров предпочтут подняться на 10 метров, чем стоять в пробке пол часа. В остальных местах юнибусы заменят автобусный транспорт только в отдаленном будущем, ибо автобусный "уже ездит", а юнибусы хоть и дешевые, но, как я уже неоднократно писал, дороже автобусного.
Вы все пытаетесь сравнить юнибусы с автобусами. Я уже писал, какие у юнибусов плюсы относительно автобусного транспорта. И какие плюсы относительно легкого метро. Как и минусы - они тоже и там, и там есть.
В-четвертых, вы пропускаете то, что я уже написал:
Цитата:
на станциях СТЮ будут эскалаторы (я думаю)
|
Вообще говоря, я мог ответить вам тупо этой цитатой, дальше вообще ничего не расписывая. Но я предпочел показать, что вы ошибаетесь не в одном-двух пунктах, а в большинстве.
Цитата:
Вы выкладываете отдельным, проработанным документом концепцию чудитранспорта, со всеми её достоинствами, и мы с вами её внимательно рассматриваем.
|
Я уже неоднократно говорил, что я не связан с компанией Юницкого.
Разумеется, я бы мог провести свое исследование, это было бы очень интересно и полезно, но во-первых у меня нет для этого достаточной информации, а во-вторых это займет слишком много времени, я и так много трачу на ответы вам, на какие-то документы у меня времени не остается. Но идея интересная. С другой стороны, я уже порядочно в этой теме написал, можно "документ" делать тупо из моих цитат на этом форуме. Другое дело что вы с ними не согласны, а объяснить свое несогласие пытаетесь только в 20% случаев (сколько было моих ответов на ваши замечания, которые потом просто вами забывались - "ну, на этом не удалось подловить"?).
Цитата:
ещё раз, для особо умного-смахнуть Маглев с земляной насыпи, с его массой, и смахнуть 25 тонный чудибус-это задачи разного класса а учитывая, что Маглев на уровне земли изначально (ну пусть 1,5 метровая насыпь в большинстве трассы) и как минимум 6 метров для чудибуса-гарантированный смертельный исход для последнего не вызывает сомнений.
|
Большинство фотографий маглева, которые я видел, показывают маглев на эстакаде. разумеется, он наверняка часто проходит на уровне земли, но те слова я писал исходя из его местоположения на эстакаде. Ну и да - фактически, без четкой аргументации причины, по которой юнибус может без теракта слететь с пути, ваши заявления можно адресовать любому транспорту, который проходит на эстакаде. А с терактом с пути можно почти любой современный высокоскоростной транспорт сбить.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Стоимость можно сразу отбросить - не факт.
|
Тогда можно сразу отбросить все обсуждение одной фразой "еще не построено - не факт, что заработает", как Жора и пытается сделать. Другое дело, что мы обсуждаем перспективный вид транспорта. Он действительно еще не построен - когда построен нужно будет обсуждать уже существующий вид транспорта, а это уже совсем другая тема.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Второй уровень унесет множество жизней в результате падений с высокой платформы
|
Ага, люди ведь каждый день с балконов падают, так что тут я вам верю. Идиотов никто не спасет. На любом виде транспорта идиот найдет как помереть.
Разумеется, ограждение будет. Разумеется, через него можно будет перелезть. Так же, как и через перила балкона.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
малейшая потеря юнибусом контакта со струной вызовет смертельную катастрофу
|
Малейшая потеря шины контакта с дорогой вызовет (на большой скорости - смертельный) кювет. Разумеется, я имею ввиду именно полную потерю контакта (в результате, например, съезда с дороги случайного), а не занос, из которого еще можно выйти. Для точности предположим, что это скоростной автобус.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Экологичность - сомнительная
|
Животные смогут проходить. Земля не будет портиться насыпями (это главное). За остальными аргументами можно обратиться в брошюрки Юницкого, меня экологичность особо не интересует, это просто лишний плюс.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Электричка в 10 вагонах перевозит около 2000 человек.
|
Это отдельный разговор о пропускной способности линии разных транспортных средств при равных затратах на подвижной состав. Разговор очень глубокий, с множеством расчетов, у Юницкого есть много документов на эту тему, фильтровать оттуда информацию довольно сложно. Кроме того, пропускную способность я в плюсы не заносил, тут СТЮ с ЖД транспортом, по идее, должен быть на равных. Чтобы это проверить, нужно расчитать стоимость того, другого... Это есть в документах Юницкого. Другое дело что, разумеется, суммарный подвижной состав юнибусов для обеспечения той же пропускной способности будет стоить дороже, чем суммарный подвижной состав электричек (наверное, тут я не знаю). Но это окупается его плюсами.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Электричка не производит вредных выбросов - с этим я надеюсь вы спорить не будете. Сколько выбросов создадут целых 40 юнибусов (оснащенных двигателями внутреннего сгорания) - по сравнению с электричкой?
|
Это давний спор (возникающий очень часто и очень много, особенно при разговоре об электромобилях) о вопросе "где гуманнее производить вредные выбросы - на электростанции, или на дороге?". Кроме того, конкретно я отдаю предпочтение электрифицированным путям, пусть они чуть дороже и сложнее в обслуживании (не сложнее, чем ЖД).
По вашему вопросу - фиг знает, но не забудьте учесть, что электричество для электрички сейчас в основном вырабатывается вредным способом.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
двигатель внутреннего сгорания
|
На сколько я осведомлен, на юнибусах, которые будут ездить по не электрифицированным путям, будут стоять дизель-генераторы и мотор колеса, хотя может и ДВС как вариант возможен. В любом случае, для меня разговор о не электрифицированных путях не интересен, а аргумент ваш подходит только к ним.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
В сравнении с автобусом - СТЮ тоже проигрывает.
|
Я уже писал по этому поводу, не помните?
Я там написал примерно следующее: СТЮ имеет множество плюсов перед автобусом (там написаны минусы автобуса, которых нет у СТЮ), и, в основном, все эти плюсы совпадают с плюсами легкого метро. И, тем не менее, легкое метро строят во многих городах мира, в Москве только начали, но уже есть планы на развитие. СТЮ гораздо дешевле легкого метро, а потому его можно будет больше где построить. Разумеется, как я уже выше писал, никто не собирается за 5 лет заменять все автобусные остановки на юнибусные. СТЮ - что-то среднее между легким метро и автобусом. Потому СТЮ будет занимать нишу между этими двумя видами транспорта. Сможет ли он полностью заменить легкое метро и автобусы - покажет будущее, но явно не ближайшие 10 лет.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
А заглохший юнибус - это проблема. Мало того, что пассажиры в нем будут как в ловушке, так еще и все движение юнибусов будет парализовано...
|
Каждый юнибус оборудован устройствами сцепки. Заглохший юнибус замедлит (не сильно) движение на пути на 5-10 минут, не больше.
Про ловушку - пассажиры в подземном метро в куда большей ловушке. Ничего, ездят. А юнибус, как уже говорилось, имеет средства для эвакуации пассажиров. Т.е. даже если колеса сломаются - пассажиры смогут выйти. А если поломка позволяет его буксировать, те пассажиры, которые спали, даже не проснутся.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Если сделать количество стрелок как в жд транспорте - вряд ли стю будет дешевеле железной дороги. Кроме того, если платформа электрички не нуждается в техническом обслуживании (только периодические осмотры и покраска). Платформы СТЮ с эскалаторами и лифтами влетят в копеечку по обслуживанию.
|
С первым не согласен.
По поводу обслуживания - согласен, но то, что сейчас происходит в России на некоторых платформах, никак нельзя назвать "нормальной остановкой". Ни тебе уборщика, ни охранника, даже кассира часто нет. Не на всех платформах, конечно, но это ужас. Крыши иногда нет! Извините, я из мусора тоже могу стул собрать, но это не значит, что это будет нормальный стул.
По поводу возможности для коррозии в местах сварки - это уже очень хороший аргумент, записал себе, спасибо.
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Минуточку, юницкий и его товарищи неоднократно называли эту опору "многофунциональным транспортно-логистическим комплексом". И говорили при этом, что, мол это не просто анкерная опора... А тут выясняется, что это не реальная станция, а всего лишь элемент... Юницкий получается врал чтобы заманить вкладчиков???
|
Так это и есть этот "МТЛК", только он ведь однопутный, такой в реальных условиях просто не имеет смысла. Там будет станция, будут кассы, будет эскалатор возможно (или не будет. Я бы не стал делать, как и в метро не делают нередко, мне бы даже мысль такая не пришла - делать эскалатор на 5-7 метров). Будет демонстрация пересадки с высокоскоростного на городской транспорт. Это все будет, наверное, только вот это ведь явно не для реальных ситуаций, это сертификационный "МТЛК", зачем в нем искать какой-то глубокий смысл?